Publicado em 4 de agosto de 2018 por Rodrigo Lourenço - Eventos
Quermesse do Templo Shin Budista prepara menu especial para 45ª edição
Tradicional evento acontece todos os sábados e domingos do mês de agosto e oferece de pratos orientais a food trucks

No mês de agosto, acontece a quermesse anual do Templo Shin Budista de Brasília com o tema “Comunidade Presente” . O evento faz um desafio para estarmos juntos, coisa cada vez mais difícil nos dias atuais quando estamos conectados 24 horas por dia pelos celulares, mas desconectados das pessoas que estão do nosso lado.

E é nesse clima de ficar juntos que entra uma das grandes atrações da Quermesse: a gastronomia. Conhecida por seu disputado Yakisoba, a edição de 2018 conta também com a participação do restaurante Okata que, junto com o Grande Muralha, vai acrescentar mais de 10 variedades de pratos orientais, além de cinco opções exclusivas encontradas somente no espaço gourmet preparado, especialmente, para a festa.

Somam-se a isso também a novidade contemporânea que caiu no gosto do público. Entre os food trucks que serão representados na Quermesse estão o Geléia Burguer, Crepe Voyage e o Poor Boy, além de estandes do Churros do Tio, Cremes Melona, Wang Molhos Especiais e Doces Canarinhos.

As embaixadas de Myanmar, Filipinas, Sri Lanka, Malásia e Índia também ganharam um espaço na Quermesse e se revezarão nos finais de semana apresentando artesanatos, comidas típicas e dando informações sobre seus países para os visitantes.

Restaurante Oterá

Com a gastronomia como carro chefe do evento os organizadores estão sempre procurando melhorar o atendimento do público que prestigia a Quermesse. E por isso mesmo resolveu manter e ampliar ainda mais a área do restaurante Oterá que esse ano muda de local e ganha um espaço maior e mais atraente. O custo para entrar e desfrutar desse conforto é de apenas R$ 5.

A novidade entre os pratos tradicionais fica por conta do novo Combinado de Sushi (10 peças) a R$ 25 e Hot Philadelphia ( 10 peças) a R$16. Para quem preferir tem também os combos por R$ 37,00: Combo 1 (1 porção de yakisoba + 2 unidades de guioza + 2 unidades de camarão) e o Combo 2 (1 porção de yakisoba + 1
unidade de yakitori + 2 unidades de tempurá).

 

 

No menu de pratos exclusivos, podem ser encontradas as opções veganas, Shimeji Don – Uma charmosa tigelinha de Shimeji cozido na manteiga acompanhado de Gohan e Cebolinha (R$ 25 a porção) e o Sunomono – Salada de pepino japonês ralado, avinagrado e levemente adocicado servido com um toque de gergelim (R$ 10 a porção).

Entre as novidades no cardápio exclusivo desse ano estão também o Frango Karaague – Crac! Croc! Crac! Esse é o barulhinho que se ouve ao provar o delicioso frango karaague que é servido quentinho e crocante acompanhado de um molho especial (R$ 20 a porção) e o Missoshiro – O missô é uma pasta feita a partir da fermentação do arroz, cevada e soja com sal. Com ele se faz o missoshiru, uma sopa leve servida com tofú, hijiki (alga desidrata) e cebolinha (R$10,00).

SERVIÇO
Data: Dias 4, 5, 11, 12, 18, 19, 25 e 26 de agosto
Horário: das 17h às 22h
Preço: Inteira R$10,00
Meia entrada R$ 5,00.
O valor da meia entrada acontece para todos os casos previstos por lei. Crianças até 6 anos tem entrada franca na Quermesse e no espaço do restaurante
Local: Templo Shin Budista de Brasília EQS 315/316, 70384-400 Brasília

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