Publicado em 30 de setembro de 2018 por Raion Almeida - Notícia
Saiba onde celebrar o Dia do Mundial do Vegetarianismo, comemorado nesta segunda-feira (1º)
Separamos opções de restaurantes que servem pratos vegetarianos que vão além da salada

Nesta segunda-feira, 1º de outubro, é celebrado o Dia Mundial do Vegetarianismo. Cada vez mais pessoas estão se tornando adeptas da alimentação sem proteína animal e por isso os restaurantes têm investido cada vez mais nesse público.

Separamos aqui uma lista de casas que oferecem pratos vegetarianos que vão além da tradicional salada. Confira:

Taypá (QI 17 do Lago Sul) – oferece três opções com o selo da Sociedade Vegetariana Brasileira. A primeira é o ceviche El vegano (ceviche vegano de vegetais crús com leite de tigre de laranja, gengibre e quinoa crocante), R$ 57,50. Outra sugestão é uma entradinha, o Abre Boca (croquete de quinoa, shitake e molho de gengibre), R$ 41,70. Por último, um principal, o Tofu Noqui (nhoque de mandioca com ragu de cogumelos e tofu crocante), R$ 68,80.

Manzuá (Pontão do Lago Sul) – serve uma Moqueca Vegetariana ou Vegana (sem ovo), que acompanham farofa de banana da terra. A porção individual custa R$ 57,00. Para duas pessoas, R$ 87,00.

Sálvia Sabor & Saúde (Comercial da quadra 10/11 do Noroeste) – as sugestões são a salada Veggie-Me (rúcula, alface americana, tomate cereja, brócolis al dente, cubos de ricota, batata doce grelhada, chia, gergelim preto, gergelim dourado e molho de iogurte natural com mostarda), R$ 23,00; o sanduíche Olive (espinafre refogado, tomates e berinjela grelhados  e azeitona preta servido no pão ciabatta), R$ 25,00, e o sanduíche Fresh (abobrinha grelhada, creme de ricota temperada com hortelã e sálvia servido em pão de forma integral), R$ 22,00).

Libertad (CASACOR Brasília) – estão servindo O Vegetariano (nhoque de mandioca, tubérculos e molho pesto cítrico) custa R$ 72,00.

Buddy Bar (413 sul) –  conta com bolinhos veganos empanados de grão de bico (R$ 29,90), sempre bem temperados. Outra escolha é o bolinho de batata (R$ 29,90) com 8 unidades, recheados com gorgonzola. O clássico hambúrguer também marca presença: o Buddy Vegan (R$ 29,90) vem com massa de grão de bico empanada, temperada e frita em cama de creme de shitake e shimeji, com pimentões assados e defumados.

Don Espettoria (412 sul) – traz no cardápio o Espetinho Vegano (R$ 9,90) com berinjela, abobrinha, cenoura e pimentão ou o Caprese (R$ 10,90) que contém mozarela de búfala, tomate cereja e pesto de manjericão. Outra pedida é a Mandioca do Zé (R$26,90) que vem recheada com queijo parmesão.

Rubaiyat Brasília (Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 1) – A casa de carnes oferece Coração de Palmito Pupunha (R$ 35) assado no forno a lenha com coalhada fresca e rúcula. Quem quiser uma opção mais light pode contar com a Salada Rubaiyat (R$ 35) com folhas verdes, cenoura, tomate sweet grape, palmito, cebola tempura e mozarela de búfala. Espaguete à mediterrânea (R$ 73) com tomates frescos, azeitonas pretas, lâminas de abobrinha queijo feta e manjericão. A casa agora tem Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta (R$ 28).

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