Publicado em 15 de outubro de 2018 por Rodrigo Lourenço - Viagem
Dicas de onde comer em Curitiba
Seguindo a dica dos nossos seguidores, conhecemos alguns deliciosos lugares na capital paranaense.

Ah, o Sul! Como é bom aterrizar nessas terras antes não conhecidas por nós e descobrir que, além do frio, tem muita comida boa!

Somos mega gratos aos seguidores que temos, pois graças a eles conseguimos traçar um mini roteiro de lugares para conhecer nos dias em que estivemos em Curitiba. O resultado foi super positivo, mas com algumas ressalvas.

Infelizmente não conseguimos conhecer metade das sugestões ( o que nos levar a crer que teremos que voltar, rsrs), mas deu para descobrir lugares bem interessantes. Vamos falar sobre eles?

MORRETES

Nossa primeira dica e acho que a mais falada ao se chegar em Curitiba foi a viagem de trem para a cidade de Morretes. Um passeio lindo com quase 4 horas de pura imersão em Mata Atlântica. Dica: sente-se do lado esquerdo do trem pois é onde te possibilitará ver as mais belas paisagens e tirar excelentes fotos, como esse que o Rodrigo tirou ( depois de várias tentativas, hahaha).

O valor é um pouco caro, mas acho que pela experiência, vale pagar sim, pois além do passeio, inclui também, o almoço na cidade. Lá, você prova o famoso barreado, um prato típico que   consiste em um ou mais tipos de carne bovina temperados com cebola, alho, toucinho de porco, pimenta-do-reino, louro e cominho e cozida até desmanchar. O preparo é misturado à farinha de mandioca e servida com arroz e banana-da-terra fatiada. Tenha certeza que depois de comer, você só vai querer um cantinho pra tirar um cochilo.

O segredo na preparação do barreado é o tempo de cozimento na panela de barro – cerca de vinte horas – o suficiente para desfiar toda a carne e mantê-lo no fogo sempre. Para manter o sabor da carne, é preciso vedar a panela com uma massa de farinha e água para manter o vapor dentro da panela (esse ato se chama barrear, por isso o nome do prato).

CURITIBA SUNSET CAFÉ

Caso o Museu Oscar Niemeyer esteja no seu roteiro, a nossa dica é ir no final da tarde, pois após a visita, vale curtir o por do sol no complexo bem em frente chamado Curitiba Sunset Café, que reúne bar, café, creperia e hamburgueria.

Foi lá que encontramos a Kurtos Kalac, que em tradução livre quer dizer bolo chaminé, porque ao sair do espeto, o pão fica ‘em pé’ com o vapor saindo de dentro, parecendo uma fumaça. Ele pode ser doce ou salgado. O nosso doce só não foi tão bom quanto o salgado porque o insumo utilizado não era de boa qualidade. Mas a proposta é sensacional e poderia chegar em Brasilia rápido.

COOKIES STORE

Quem acha o cookie por si só uma delícia, vai se surpreender ao entrar nessa loja e ver a variedade de sabores (inclusive veganos) e as sobremesas que utilizam o cookie como base.

Provem o Brookie (metade brownie e metade cookie) e o cookie shot, um copinho de cookie com chocolate callebaut servido com espresso ou leite. Difícil é se controlar para não comer o copo antes de terminar a bebida!

A casa é uma gracinha com mesas no interior e na parte externa e o mais legal é que você pode se sentar na vitrine também

GOODIES BAKERY

Do lado de fora, parece uma casinha de bonecas, do lado  de dentro um mundo encantado te espera com criações coloridas e temáticas. Os cupcakes, são o carro-chefe da casa, mas há também donuts, tortas, caramel bars, bolos e macarons.

O menu das lojas muda de acordo com a estação, portanto, os doces costumam variar bastante. Vale a pena checar no site oficial quais são as opções do dia. Peçam os milk-shakes: são temáticos e lindos para tirar uma foto para postar no seu Instagram.

BAR DO ALEMÃO

Dica de Domingo: conhecer a Feira do Largo da Ordem e depois sentar para petiscar e tomar um delicioso chopp no Bar do Alemão ( claro que vale sentar lá também em outros dias): um ambiente rústico, tradicional das tabernas germânicas, e, ao mesmo tempo alegre e descontraído.

Boa parte das pessoas vão lá provar o famoso “Submarino”, um pequeno caneco de Steinhäger (ou algum outro destilado disponível no cardápio), mergulhado em um copo cheio de chopp.

E o melhor, você pode “roubar honestamente” esse canequinho e iniciar uma coleção. Cada série é estampada com diversas imagens, como os brasões das diferentes regiões da Alemanha, os pontos turísticos de Curitiba, entre outras.

Foi lá que provamos a tão falada Carne de Onça, “Oficializada há um ano como patrimônio cultural de Curitiba, o prato nada mais é do que “carne bovina magra, sem tempero, sobre fatias de broa preta, pimenta do reino, sal, azeite de oliva extra virgem, cebola branca, cebolinha, mais sal, azeite de oliva e pimenta do reino”.

Dizem que o nome se dá pelo “bafo de onça” que a pessoa fica após comer. Se é verdade, não sabemos. Mas passamos o resto do dia com a boca exalando cebola, hahaha!

Ok, mas e os restaurantes?

Se por um lado nos demos bem com as cafeterias/confeitarias e o bar, por outro não fomos tão felizes com os restaurantes que escolhemos. Conhecemos 2, um por indicação dos seguidores e outro pela indicação do TripAdvisor.

O primeiro, é o tradicional Madalosso, uma casa de rodízio de massas e carnes. Adoramos a agilidade e o  atendimento, mas sentimos muita falta de variedade, principalmente das massas. Ao perguntar ao garçom  se eles possuíam opções recheadas, ele nos informou que só haviam 02 tipos  e só conseguíamos ver circulando, espaguete e lasanha. A comida é boa, mas não voltaríamos somente por isso. Esperávamos mais!

O segundo, o mexicano Zapata, talvez pelo horário ou pelo dia da semana, foi super rápido. Sentamos, pedimos um único prato e fomos embora.Parecia que estavam fechando a casa já. Nosso prato foi um ceviche servido no abacate. Estava delicioso, mas  os ceviches de Brasília são melhores.

Aqui fica uma ressalva importante: o TripAdvisor é um ótimo guia para buscarmos dicas, mas infelizmente o ranking de restaurantes nem sempre é fidedigno, pois muitos estabelecimentos burlam isso oferecendo brindes aos clientes que os avaliarem no site. Portanto, sempre busque mais de um lugar para saber se o restaurate que você vai é realmente o melhor.

E quem ainda não conhece, não deixe de visitar Curitiba. Nós amamos a cidade!

Visitamos alguns cartões postais e nos encantamos com a mobilidade urbana. Com certeza voltaremos para conseguir desfrutar ainda mais dessa capital linda.

Qual será nosso próximo destino? Deixem as sugestões de vocês!

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