Publicado em 12 de dezembro de 2018 por Rodrigo Lourenço - Inaugurações
Restaurante africano abre as portas no Núcleo Bandeirante
Pratos típicos da África são destaque no African’s Grill

O Núcleo Bandeirante acaba de receber o mais novo restaurante de gastronomia africana da Capital. O African’s Grill é comandado pelo congolês Jonathan Fumupamba Sasakand com proposta de incentivar o conhecimento e a apreciação da rica gastronomia africana, com pratos típicos de países como Congo e Etiópia, inclusive trabalhando com cozinheiras desses lugares.

No cardápio da casa é possível ver similaridades em ingredientes utilizados pelos brasileiros, mas em composições as quais não temos costume de utilizar em nossa cozinha. É o caso do Fufu (R$ 39,90), que leva milho misturado com mandioca ou trigo, bacalhau ou peixe branco frito, pondu (molho feito com a folhada mandioca) e banana da terra.

Pondu/Divulgação

Já o Poullet (R$ 39,90) traz frango com molho de amendoim com banana de terra, arroz e salada. No Poison Frite vem posta de peixes fritas com azeite de oliva, pimenta calabresa, alho, vinagre e molho de tomate, acompanhadas de arroz Jollof ganense (feito com molho de tomate, cebola, sal, especiarias e pimenta) e salada africana.

Le Doro Wat (Etiopia)/Divulgação

Da Costa do Marfim vem Attiéké a La Viande (R$153,90 tamanho família) com mandioca, picanha, tomate, cebola, abóbora, banana frita, molho madeira, arroz e feijão com bacalhau. De origem Queniana, o Githeri (R$29,90) une milho, feijão vermelho e camarão ao leite de coco.

Além do cardápio africano a la carte para a noite, a casa também inseriu comidas típicas brasileiras, abraçando nossa culinária e a opção de buffet (R$ 15 no almoço; R$ 20 no jantar) com algumas receitas mais comuns africanas ao lado de clássicos da nossa cozinha.

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