Publicado em 28 de janeiro de 2019 por Cecilia Soter - Notícia
8ª edição do Festival Panelas da Casa começa na próxima semana
Brasilidade é o tema do festival que vai do dia 07 de fevereiro a 03 de março

O Festival Panelas da Casa traz na sua oitava edição o tema Brasilidade. No evento, que acontece de 07 de fevereiro a 03 de março em 11 restaurantes da capital federal, você poderá saborear um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa por R$52.

Segundo um dos criadores do festival, o chef da rede El Paso, David Lechtig, a ideia é fazer com que cada chefe trouxesse para o seu menu ingredientes ou modos de preparos tipicamente brasileiros. “O mais bacana é que cada casa conseguiu estabelecer dentro da sua especialidade um toque dessa brasilidade”, explicou. Confira os menus completos:
 
Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul 

Almoço e jantar 

Entrada:  caldinho de feijão com carne seca desfiada acompanhada de cesta de pães especiais da casa;

Prato Principal:  Riso di famiglia: Risotto di ragu di coda (rabada);

Sobremesa:  Pudim de leite: receita familiar da casa!

Menu Belini Pães/Foto:Romulo Juracy

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul 

Almoço e jantar 

Entrada: Cestinha de crostini (sem glúten) com molhos pesto e de castanhas.

Prato Principal Caneloni Low Carb: Caneloni de berinjela e abobrinha: recheados com espinafre e nozes ao molho rústico de tomates frescos; acompanha nosso “risotto” de brócolis e sementes (sem arroz) – Low Carb, vegano e sem glúten!

Sobremesa: Trufa viva de cacau e castanhas. Vegano e sem glúten!

Prato principal Bhumi/Foto:Romulo Juracy

Café Savana – 116 Norte 

Almoço e jantar

Entrada: salada tropical com castanhas do Pará (folhas, chester, abacaxi, maçã, aipo e castanha);

Prato principal Filé dos Sertões: filé mignon com lâminas de queijo coalho ao molho de melado de cana / acompanhado por quibebe de abóbora e ervilhas frescas;

Sobremesa: cheesecake com geleia de laranja e calda de hibiscos.

Sobremesa Café Savana/Foto:Romulo Juracy

Cantucci Bistrô – 403 Norte 

Almoço e Jantar

Entrada Ragú e Polenta: polenta grelhada coberta de ragú de rabada com folha de Agrião

Prato Principal Angus Ruvido:  angus de sol com aligot de mandioca e queijo coalho, tomates salteados, pimenta biquinho e manteiga de garrafa

Sobremesa Crema di Jabuticaba: creme de tapioca com calda de jabuticada ao vinho tinto.

Entrada Cantucci/Foto:Romulo Juracy

Carpe Diem – 104 Sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e CasaPark 
 
Almoço e jantar

Entrada: tornedor de carne de sol de filé, crocante de castanha de caju, molho de pinga e mel de engenho e crocante de bacon

Prato principal: espetada de camarão com purê de banana da terra e molho de moqueca

Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiabada e praliné.

Menu Carpe Diem/Foto:Romulo Juracy

 C’est La Vie – 408 sul 

Jantar

Entrada Pastelzin: Porção de mini pastéis, com sabores, pupunha, queijo da canastra e banana da terra

Principal Costelinha crocante: Costelinha suína empanada em farinha panko, acompanhada de purê de mandioquinha e fios de geleia de pimenta.

Sobremesa Profiterole mara: Carolina recheada com sorvete de brigadeiro branco, calda de maracujá e uma bolinha de chantili.

Entrada C’est La Vie/Foto:Romulo Juracy

El Paso – 110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping

Almoço e Jantar

Entrada Ceviche Candango: ceviche peruano de tilápia do cerrado, acrescido de siriguela e pimenta de macaco.

Prato Principal Mignon México-peruano-brasileiro: filé mignon flambado no wok ao estilo peruano, com cebola roxa e tomate, molho de chipotle (pimenta mexicana defumada) e manga, numa cama de mandioca crocante e queijo coalho.

Sobremesa Tres Leches do Chef: bolo de pão de ló embevecido com calda de creme, baunilha e licor de tequila, coberto com suspiro de limeña e raspas de buriti do cerrado.

Menu El Paso/Foto:Romulo Juracy

Genghis Khan – 214 Norte 
 
Jantar

Entrada Isabel-san:  arroz maria isabel com furikaki

Prato Principal Kakuni à Pururuca: tradicional barriga de porco japonesa com a pururuca brasileira, servida com tutu de feijão ao gergelim.

Sobremesa Cartola na Brasa: banana na brasa com açúcar e canela, servida com queijo de manteiga e ganache ao gengibre.

Menu Genghis Khan/Foto: Romulo Juracy

Nossa Cozinha Bistrô – 402 Norte 

Almoço e Jantar

Entrada Carolina da Nossa Terra: carolinas de creme de provolone defumado e linguiça flambada na cachaça

Prato principal Copa Lombo do Festival: copa lombo empanada com panko, recheada com camarão, molho de castanha, dendê e camarão seco, farofa de bacon e arroz cremoso de coco.

Sobremesa Manjar dos Deuses Mineiros: malabi com compota de goiaba e crocante de gergelim

Menu Nossa Cozinha Bistrô/Foto:Romulo Juracy

 

Reverso – Rua SGCV Sul, Lote 15, Hotel Blue Tree Premium Jade, ao lado do Casa Park

Inspiração: a rapadura inspirou o Chef Marcelo Petrarca, por ele, em sua infância, ter tido uma influência muito grande de muitas pessoas do Nordeste. A escolha também tem uma ligação emocional com as lembranças desse convívio, explica ele, pois muitas vezes, a rapadura era uma das poucas coisas que essas pessoas tinham para comer em casa. E hoje, quando essas mesmas pessoas comem a iguaria num contexto diferente, elas se emocionam.

Almoço e Jantar

Entrada: polenta de milho de pipoca com fondue de blue cheese e melaço de rapadura

Prato Principal: entrecôte ao molho de tomilho com arroz biro biro com batata palha caseira

Sobremesa: churros de banana com doce de leite caseiro.

Menu Reverso/Foto: Romulo Juracy

 
Veloce – Deck Brasil 

Almoço e jantar

Entrada: tagliata di mignon com crocante de baru: fatias de filé mignon com rúcula silvestre, redução de aceto balsâmico, fatias de parmesão e crocante de baru

Prato principal: polpetone Veloce recheado com mozzarella com purê de mandioquinha e couve crispy

Sobremesa: mini tortino de chocolate com soverte de iogurte e coulis de maracujá.

Menu Veloce/Foto: Romulo Juracy

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