Publicado em 11 de janeiro de 2019 por Raion Almeida - Curiosidade
Restaurante na Itália vende ‘ar frito’
A casa fica na cidade Castelfranco Veneto e utiliza ingrediente brasileiro na receita

O restaurante Feva Restaurant, localizado na cidade italiana Castelfranco Veneto, passou a vender “ar frito” pelo equivalente a US$ 30. A receita desenvolvida pelo chef Nicola Dinato, leva não apenas ar como ingrediente, mas também uma iguaria bem brasielira: tapioca.

O petisco é feito com pele de tapioca assada e posteriormente frita para garantir sua crocância. Depois disso, o prato recebe uma infusão de ozônio por 10 minutos, que busca deixar a comida com um aroma das montanhas.

Com a ideia de dar aos clientes uma sensação de ar fresco, os “bolinhos de ar” são servidos sobre uma cama de algodão doce, que lembra as nuvens do céu. Outra deliciosa criação curiosa servida pelo chef é o mojito esférico, uma versão comestível do drink no formato de um brigadeiro.

Mojito esférico/Reprodução do Instagram

Últimas notícias

Veja mais notícias