Publicado em 12 de março de 2019 por Laura Quariguazy - Roteiro
Quatro restaurantes refinados com menus executivos
Opções vão de cozinha francesa à carnes nobres

Nos últimos anos, cresceu a ocorrência de casas que apresentam menus em três etapas, ou seja, entrada, prato principal e sobremesa incluídos em combo de valor único. Com esse movimento, consumidores que nem sempre podem frequentar restaurantes refinados têm uma oportunidade de acessar a boa gastronomia.

Mas, é preciso ficar atento. Nem todas as casas que apresentam menus executivos estão, de fato, democratizando ou aumentando seu alcance de público. Para saber se vale ou não, fizemos as contas. A média de desconto é de 50% em relação ao cardápio normal – ou seja, paga-se a metade pela mesma qualidade de refeição.

Se falta coragem para conhecer algumas casas por motivos financeiros, os quatro motivos abaixo são mais que suficientes.

La Tambouille

O franco-italiano se apresenta por R$ 58, com a alternativa disponível de segunda a quinta-feira no período do almoço. O menu é flutuante, sempre com duas opções de entrada, duas de principal, e duas de sobremesa. Mas, é quase garantida a presença de massas, ragus, risotos e carnes no próprio molho. O ambiente da casa é ao estilo vitoriano, bem iluminado.

La Tambouille

Park Shopping. 3047-5925. Segunda à quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 18h

Rubaiyat

No Rubaiyat Brasília, o menu executivo custa R$ 68, no almoço ou no jantar, de segunda a sexta-feira. São servidos, entre outras alternativas, Carpaccio, o clássico Bife de Chorizo, Peixe do dia… De sobremesa, também fica disponível o já conhecido prato de frutas, que vem com mamão, abacaxi e outros, muito pedido por ser mais leve, contrastando com a força das grandes porções de carne da casa.

Rubaiyat

Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A – Asa Sul. De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, só almoço, das 12h às 18h. 3443-5000

 Gero

Único representante do emblemático grupo Fasano em Brasília, o Gero se torna mais acessível no almoço pelo Mezzogiorno, R$ 115. As opções de cardápio variam todos os dias, de segunda a sexta-feira, sendo sempre duas de entrada e principal e uma de sobremesa. O couvert também é incluso. Às sextas-feiras, por exemplo, há Sopa de abóbora com gorgonzola, Rabada ao próprio molho com risoto de agrião e cannoli de sobremesa.

Gero

Shopping Iguatemi (Lago Norte). Telefone: (61) 3577-5520. De segunda à sexta, das 12h às 15h

Contê

Na 403 Sul, com localização excelente tanto para os donos de veículos próprios quanto para os usuários de transporte público, o Contê trabalha com o valor mais baixo da lista: R$ 49. O menu é divulgado todo, ficando disponível no almoço. Normalmente são criações inéditas do chef Willian de Oliveira. Menus passados já apresentaram Ceviche de peixe Branco com manga sobre cama de abobrinha, Escondidinho de bacalhau acompanhado de arroz cremoso de gema de ovo e Pudim de Queijo com calda de goiabada.

Contê

403 Sul, Bloco D, Loja 10. 3554-9474. Segunda a quarta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 1h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 17h

 

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