Publicado em 13 de março de 2019 por Laura Quariguazy - Roteiro
Sete restaurantes em hotéis para ver Brasília de uma nova perspectiva
A gastronomia da capital se expressa de forma ainda mais artística nesses espaços, em que há mais espaço livre para as criações

Não é costume em Brasília, como em outras capitais ocidentais, que se frequente restaurantes em hotéis. Em Nova Iorque, Londres e Paris, por exemplo, o público, mesmo sem estar hospedado, costuma investir em experiências gastronômicas das casas hoteleiras.

Nesses tipos de restaurantes, como há a ideia de aliar gastronomia, arte, serviço de qualidade e arquitetura; a culinária se expressa de forma mais conceitual, bem executada, e até mais criativa. E isso não necessariamente imprime cifras muito mais altas nos cardápios.

Brasília esbanja bons exemplares em hotéis. Nas zonas central e próxima ao lago Paranoá, então, pode-se considerar que os espaços reservam paisagens muito bonitas, que revelam uma nova perspectiva da cidade.

 Selecionamos sete restaurantes hoteleiros que valem a visita. As médias de preço apresentadas levam em conta as cifras que mais aparecem entre os pratos principais.

1- Bella e Rô

Desde 2003 em funcionamento dentro do Comfort Suites Brasília (Setor Hoteleiro Norte), a casa apresenta menu contemporâneo, com clássicos bem executados. O menu traz saladas e diversidade de massas e carnes. Entre os campeões de pedidos, cabe citar a Salada Comfort, com folhas, tomate picado, abacaxi, cenoura em lascas e peito de frango. Também cabe menção à Flor de Ovo, uma torradinha na manteiga que é assada no forno com claras em neve e uma gema inteira e crua. A aparência curiosa evoca à um misto de ovo frito e ovo poché. Ambiente agradável para famílias, com mobiliário claro e espaço amplo.

Média de preço: R$ 50

Flor de Ovo Caipira – Bella e Rô

Setor Hoteleiro Norte, Q. 4, Comfort Suítes Brasília (Bloco D / Térreo). Todos os dias, das 12h às 15h e das 19h às 22h30. 3424-6050.

2- Restaurante do B

Queridinho da mais recente empreitada hoteleira de Brasília, o restô do B Hotel busca aliar design à alta gastronomia – no ambiente, decoração minimalista, com referências industriais e muita madeira. O menu busca apresentar ao cliente receitas autorais com ingredientes selecionados, como foie gras, polvo e outros frutos do mar, pato, cogumelos, mascarpone, entre outros. Merecem atenção o Stinco de Vitela e o Mil Folhas com calda de frutas vermelhas.

Média de preço: R$ 70

Vitela – Restaurante do B

Setor Hoteleiro Norte, Q. 5, Bloco J (no térreo do B Hotel). Todos os dias, das 12h às 15h e das 19h às 23h. 3962-2000.

3- Capim Dourado

Situado no Grand Mercure, categoria de maior qualidade da Accor Hotéis, o restaurante se comporta à altura que a hospedaria requer. Luis Foschini, paulista com experiência em restaurantes de outros hotéis da rede,  é o chef responsável pela cozinha. No menu, combinações bem brasileiras. A exemplo, o Risoto de camarão com limão siciliano, e o prato de Salmão grelhado ao molho com legumes tostados.

Média de preço: R$ 50

Restaurante Capim Dourado

Setor Hoteleiro Norte, Quadra 5, Bloco G, Hotel Grand Mercure. 3424-2000. Segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h.

 4- Tribally

Nem só de contemporâneos a hotelaria é feita! A pizzaria (e bar) Tribally, anexa ao Saint Moritz, prova que é possível se alimentar de forma no ambiente hoteleiro mais democrática – com pizza! São mais de 60 sabores, para comer na casa ou pedir entrega. Há pepperoni, portuguesa, calabresa, lombo canadense, salmão, parma, salmão, atum, quatro queijos… Também são servidos sanduíches e cervejas especiais.

Faixa de preço: R$ 40

Setor Hoteleiro Norte, Q. 01, Conjunto A, Bloco B, Loja 08, Hotel Saint Moritz, Térreo. Segunda a sexta, das 16h30 às 23h15. Sábado, das 17h às 23h. 3342-4242.

 5- Oscar

Italiano clássico, o Oscar funciona desde 1958. O local é uma homenagem aos traços de Oscar Niemeyer, com arquitetura dos anos 60 e decoração com painéis do artista Clausem Bonifácio. O forte da casa são as massas, como nhoques, fettuccine com filé, risotos, e algumas saladas com ingredientes cultivados na horta do próprio Brasília Palace Hotel

Faixa de preço: R$ 80

Restaurante Oscar

Setor de Hotéis e Turismo Norte, Trecho 1, Lote 1, Brasília Palace Hotel. Segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado e domingo, das 12h30 às 16h e das 19h às 23h. 3306-9060.

 6- Norton Grill

Conhecido pelos admiradores de carnes, o Norton Grill localiza-se no Meliá Brasil 21, complexo que reúne escritórios, lojas, consultórios e hotel. Suas especialidades são os grelhados, com destaque para o T-bone, bife ancho, Prime rib e bombom de alcatra. Cada pedida tem direito a um acompanhamento, buffet de saladas e trio de molhos. Com extensa carta de vinhos, o espaço, classudo e com decór industrial e de madeira, é bem procurado para quem deseja fazer harmonizações sem pressa, principalmente a dois.

Faixa de preço: R$ 90

Restaurante Norton Grill

 Setor Hoteleiro Sul, Quadra 6, Loja A, Meliá Brasília, 2º Andar. Segunda a domingo, das 12h às 15h e das 19h às 23h. 3218-5550. 3218-5550.

 7- Herbs

No Herbs, o funcionamento é em sistema de buffet e à la carte, sempre no almoço. Em ambas alternativas, figuram pratos conhecidos da boa gastronomia brasileira. Os mais pedidos são Salmão ao lemon pepper, Filé mignon ao Tornedor e Picanha Rústica. Aos sábados, a casa serve feijoada ao som de música ao vivo. Uma das curiosidades é que, além da feijoada com os tradicionais acompanhamentos, a casa ocasionalmente apresenta acarajé e uma mesinha de petiscos, como pastéis.

Média de preço: R$ 45

Filé Tornedor – Restaurante Herbs

Setor de Hotéis e Turismo Norte, Trecho 1, Conj. 1B, Bloco C, Royal Tulip Brasília Alvorada, 1º andar. Segunda a sexta, das 12h às 15h. Sábado e domingo, das 12h30 às 15h30. 3424-7249.

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