Publicado em 16 de abril de 2019 por Raion Almeida - Notícia
Restaurantes trazem pratos especiais para a Semana Santa e Páscoa
São várias opções de pratos sem carne para saborear neste feriado

Restaurantes de Brasília estão com deliciosa e divertida programação para este feriado. Além de preparar pratos especiais para a Semana Santa e Páscoa, casas terão atividade para as crianças. Confira:

BierFass Lago

No BierFass Lago, até o dia 21 de abril, domingo de Páscoa, no almoço e no jantar, a casa sugere a Paella de Bacalhau (arroz, pimentões, cebola, azeitonas e tomate). O prato, ao valor de R$ 122, serve duas pessoas. Outra opção é o Peixe ao Molho Vermelho acompanhado de arroz com brócolis e batata ao murro com molho de queijo (serve duas pessoas, ao valor de R$ 122). Também, o Camarão Tropical, flambado com conhaque e frutas da época, servido com risoto de cogumelos e batata palha (serve duas pessoas, ao valor de R$ 188,00). Ainda, Camarão no Abacaxi com arroz branco, por R$ 97,80, e O Vegano (quibe de abóbora com ratatouille de legumes e chipes de batata doce), ao valor de R$ 48,80. Os dois últimos pratos servem apenas uma pessoa.

Fausto & Manoel

O tradicional buffet de almoço do Fausto & Manoel será dedicado à Páscoa na sexta-feira, dia 19. Ao valor de R$ 62,90 por pessoa, a casa apresentará as seguintes opções:

Bacalhau Espiritual, Moqueca de Robalo, Tilápia grelhada, Arroz branco, Arroz com espinafre, Legumes Mediterrâneo, Suflê de siri, Purê de batata Baroa, Dadinho tapioca, Batata recheada com salmão, Farofa de frutas secas, Camarão crocante, Couve flor a dorê, Penne, Risoto de shitake, Camarão tropical, Saladas variadas e carnes grelhadas.

Chocolat Glacê

O restaurante Chocolat Glacê, localizado Setor de Rádio e TV Sul, servirá um cardápio exclusivo no domingo de Páscoa. Casa disponibilizará espaço kids com monitor gratuito.

No buffet será servido risoto de gorgonzola e pêra, risoto de calabresa bêbada com alho poró, pernil de cordeiro ao estilo mediterrâneo com geleia de menta, salmão da chef, filé mignon ao bourguignon, lombo de bacalhau, pernil suíno ao perfume de café, escondidinho de carne seca com queijo coalho, fraldinha assada ao molho chimichurri.

Além disso, terá uma seleção de massas, como raviole com brie e damasco ao molho branco e gnocchi de banana da terra com ragu de carne seca cremoso, como também uma seleção de antepastos, carpaccio, pães, queijos, mousses e terrines. Ainda terá uma ilha de sobremesas deliciosas e com muito chocolate para a criançada.

Taypá

O premiado Taypá, na QI 17 do Lago Sul, vai celebrar a Semana Santa e Páscoa com uma criação exclusiva do renomado chef Marco Espinoza.  O prato Parihuela (peixe Vermelho inteiro, cozido com pimentas peruanas, cerveja e suco de limão, acompanhado de arroz com pesto de coentro e mandiocas) será servido apenas sexta-feira e sábado (almoço e jantar), e domingo (no almoço) nos dias 19, 20 e 21 de abril. A sugestão, ao valor de R$ 174,00, serve duas pessoas.

Fulô Di Jirimum

Na sexta-feira da Paixão, o restaurante nordestino servirá uma receita especial, a Moqueca de Pintado à Moda da Chef. O prato é preparada com: três postas de pintado, sendo uma grande, outra média, e a terceira pequena, cebola, pimentões amarelos e vermelhos, tomate, maxixe, batatas doce e inglesa, abóbora (tudo cortado em rodelas), além de alho, cebolinha, coentro, ervas finas, pimenta do reino, sal, molho de tomate, azeite, azeite de dendê, leite de coco, e sucos de metades de uma laranja e de um limão.

Moqueca de Pintado à Moda da Chef

 

O Concorrente

O Concorrente (CLN 409) lança um saboroso mix para deixar qualquer chocólatra babando. A delícia será vendida a partir do dia 19 de abril. A novidade combina chocolate belga, brownie artesanal e brigadeiro, ou seja, o novo milkshake é uma overdose da guloseima de cacau (R$20). Além disso, na Semana Santa, muitas pessoas seguem a tradição de não comer carne vermelha. Por isso, o burger vegetariano (R$ 22) é uma ótima alternativa para os que não dispensam um bom hambúrguer. Com ingredientes selecionados pelo chef Tonico Lichtsztejn, o sanduba leva hambúrguer de grão de bico empanado, acompanhado de shitake, pimentões defumados, crispy de abobrinha, alface americana, queijo muçarela, pão parmesão e um toque especial da famosa maionese da casa. De sobremesa, os clientes ganharão um mini brownie artesanal para saborear.

E quem disse que a páscoa é só para os humanos? Para o sábado (20), a Vai Bem também preparou uma surpresa para os AUmigos. Na compra de qualquer sanduba do cardápio, o sorvete queridinho dos pets será uma cortesia da casa.

Serra Gaúcha

Após o período quaresmal, de recessões alimentares, em algumas religiões, chega o dia de abusar do chocolate e da carne vermelha. O Serra Gaúcha, lar da cultura sulista, traz os dois carros chefes da casa como sugestões para o almoço de domingo pascoal: ancho e chorizo. A primeira opção é o corte traseiro do contrafilé, tendo como característica a gordura entremeada na carne. Isso influencia muito na maciez da carne e no seu sabor. A segunda escolha é o miolo do contrafilé, composta por uma faixa de carne e uma espessa camada de gordura, na parte superior da peça, aspecto que lembra a picanha. Os pratos são preparados na tradicional parrilla gaúcha e saem por R$54,90 no pedido individual e R$94,90 para duas pessoas, com dois acompanhamentos. Para adoçar a Páscoa, o spot indica o Grand Gâteau, composto por um bolinho servido quente e cremoso por dentro com cobertura de chocolate, picolé Mega, morangos, wafer de chocolate, banhados em calda de chocolate. A delícia sai por R$24,90.

 

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