Publicado em 16 de maio de 2019 por Cecilia Sóter - Lançamentos
Alerta Geek: Livro reúne receitas do mundo de ‘Game of Thrones’
‘Banquete de Gelo e Fogo’ traz receitas de Torta de carne e bacon, rack de cordeiro e ervas, coelho recheado e muitas outras delícias dos Sete Reinos

Um livro que reúne duas paixões: Game of Thrones e COMIDA! Para quem não sabe, os livros da coleção ‘As Crônicas de Gelo e Fogo’ que inspiraram a série trazem um mundo cheio de vida e características bem específicas. Tão detalhista que possui até uma culinária própria. Daí a ideia do livro Banquete de Gelo e Fogo.

As páginas, assinadas por Chelsea Monroe-Cassel e Sariann Lehrer, fãs de gastronomia e de Game of Thrones e que receberam o aval do próprio George RR Martin, trazem receitas de alguns dos muitos pratos mencionados nos livros e na série, trazendo suas versões “medievais” e também adaptadas aos cozinheiros do século 21.

Com várias fotos coloridas, o projeto de Chelsea e Sariann apresenta mais de 100 receitas de 5 regiões diferentes dos Sete Reinos. Como o Norte (torta de carne e bacon ou frango com mel), a Muralha (rack de cordeiro e ervas ou carneiro em caldo de cebola e cerveja), o Sul (truta embrulhada em bacon ou coelho recheado), Porto Real (bolo de limão ou codorna na manteiga), Dorne (folhas de uva recheadas e pato com limão) e o outro lado do Mar Estreito (biscoitos de bacon ou gafanhotos grelhados no mel).

Entre as receitas mais famosas, estão as deliciosas tortas do amigo de Arya, torta quente, e até uma variação (sem carne humana!), da torta servida por ela aos Frey. No Brasil, Banquete de Gelo e Fogo foi lançado pela editora Benvirá com valor sugerido de R$ 69,90.

Últimas notícias

Veja mais notícias