Publicado em 30 de maio de 2019 por Rodrigo Lourenço - Eventos
Brasília recebe 1º Festival voltado ao Grão de Bico
O evento acontece de 31 de maio a 9 de junho e ocorrerá em 10 casas espalhadas pela cidade.

Em 2018, o Brasil se tornou autossuficiente em grão-de-bico. De um cultivo inexistente, em 2012, bateu a impressionante marca de 8 a 10 mil hectares, com uma produção estimada em 12 mil toneladas, segundo dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Para celebrar a autossuficiência do grão-de-bico no Brasil, mostrar toda a sua versatilidade em diferentes cozinhas do mundo e incentivar o seu consumo – que, atualmente, no país, é estimado em apenas 40 gramas per capita –, a Embrapa, em parceria com estabelecimentos gastronômicos do DF, promove o 1º Festival Grão da Felicidade, de 31 de maio a 9 de junho.

Durante esse período, nos ambientes de algumas casas participantes, os brasilienses poderão saborear porções gratuitas de degustação elaboradas com a leguminosa, e ganhar descontos em entradas, pratos, petiscos e/ou sobremesas preparados com grão-de-bico em todos os restaurantes do festival.

O evento vai reunir oito marcas, em 10 endereços, que prometem agradar aos mais diversos paladares: Empório Árabe, MaYuu Sushi, Dolce Far Niente, Delicatus Confeitaria, Restaurante Girassol, La Rubia Café, Quitutices e Parrilla Burger.

Confira o menu dos participantes:

DELICATUS CONFEITARIA

No festival, a casa servirá torta invertida de banana com massa de grão-de-bico, a R$ 6,50 a unidade. A sobremesa é sem glúten e sem lactose, mas pode conter traços.

Foto: Thiago Bueno

Endereço: Complexo Gastronômico Empório Árabe, Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras; (61) 3436-0063.

Diariamente, das 11h30 às 23h30.

 

DOLCE FAR NIENTE

Na pizzaria e restaurante italiano, o chef Fábio Neres preparou um Nhoque com massa de grão-de-bico, servido com picadinho de filé ao molho cremoso de grão-de-bico e creme de leite fresco. A porção é individual e sai a R$ 52,90.

Além disso, todos os clientes poderão degustar, gratuitamente, a clássica Torta di Ceci – omelete italiano de grão-de-bico com queijo – durante a temporada do festival.

Thiago Bueno

Endereços:

Asa Sul – CLS 215, Bloco A, Loja 9, Brasília; (61) 3345-4267.
De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.

Águas Claras – Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3254-2263.
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.

 

EMPÓRIO ÁRABE

O restaurante árabe, comandado pela chef Lídia Nasser, vai oferecer degustação gratuita de uma porção com três bolinhos de grão-de-bico (falafel) a todos os clientes que visitarem a casa durante o festival. Além disso, nesses dias, todos os itens do cardápio elaborados com a leguminosa sairão com 10% de desconto, no almoço e no jantar.

Thiago Bueno

Empório Árabe Restaurante

Águas Claras – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.

Asa Sul – CLS 215, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h à 0h.

 

LA RUBIA CAFÉ

O gastropub, conhecido pela carta de drinques e sua comida étnica de rua, também participa com um prato exclusivo para o festival, somente no jantar: o acarajé de grão-de-bico (bolinhos de grão-de-bico fritos no dendê e servidos com vinagrete e camarão seco). Valor: R$ 15 a porção com 3 unidades.

Foto: Helen Carvalho

O cocktail bar também vai oferecer 10% de desconto nos dois sanduíches do menu que levam grão-de-bico na composição, também no jantar.

Endereço:

SCLN 404, Bloco B, Loja 44 – Asa Norte – Brasília/DF; (61) 3202-1717.
Segunda, das 11h30 às 15h. De terça a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h à 1h. Sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 18h às 2h.

 

MAYUU SUSHI

O restaurante japonês, comandado pelo chef Fred Sousa, vai participar somente no jantar, com um prato inédito, criado especialmente para o festival. A casa vai servir, ainda, uma salada fria de grão-de-bico, salmão e molho picante como cortesia para os clientes.

O prato é preparado com atum selado com azeite trufado, servido com yakimeshi (arroz temperado, cogumelo, ovo, cebolinha, cenoura e vagem), crispy de couve e purê de grão-de-bico, e sairá a R$ 62,90.

Foto: Thiago Bueno

 

Endereço

Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente); (61) 3382-0927.
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 12h às 15h30 e das 18h à 0h.

 

PARRILLA BURGER

Hambúrguer também tem vez no 1º Festival Grão da Felicidade. A hamburgueria Parrilla Burger, de Gil Guimarães, participa com dois burgers feitos com grão-de-bico, vendidos a preços promocionais.

Foto: Rafael Lobo

– Vegan Burger – hambúrguer de grão-de-bico (assado), cogumelos, confit de tomate, alface e molho de ervas no pão integral feito na casa. (R$ 29)

– Veggie Burger – hambúrguer de grão-de-bico (assado), queijo da canastra, escalivada (confit de tomate, abobrinha e berinjela), aioli e alface no pão integral feito na casa. (R$ 29)

 

Endereço

SHCS CL 408, s/n – Loja, 1 – Asa Sul
(61) 3443-0698
Segunda à quarta, das 18h às 0h. Quinta à sexta, das 18h às 0h30. Sábado, das 12h às 16h e das 18h às 0h30. Domingo, das 12h às 16h e das 18h às 23h20.

 

RESTAURANTE GIRASSOL

 

O restaurante vegetariano e de alimentação natural oferecerá o pastel da casa, criado pelo chef Alex Junio, com 20% de desconto, entre 11h30 e 20h. Feito com massa de grão-de-bico, nos recheios de cenoura, pimentão e queijo de castanha OU de espinafre com queijo de castanha, ele sai a R$ 7,84 a unidade.

 

CLS 409 Bloco B Lojas 15 e 16 – Asa Sul – Brasília/DF; (61) 3242-1542

Segunda a sexta, das 8h às 20h. Sábado, das 8h às 15h30.
PARTICIPAÇÃO NO FESTIVAL: EM TODOS OS HORÁRIOS DE ATENDIMENTO DA CASA

 

QUITUTICES

A confeitaria sem glúten e sem leite animal, comandada pela chef Inaiá Santa’Ana, marca presença no festival com dois itens de seu cardápio, disponíveis todos os dias do festival, em horários específicos:

– Pãozinho de grão-de-bico recheado com frango, pizza ou legumes (R$ 9,80 a unidade), o dia todo;

– Donut com farinha de grão-de-bico, recheado com ganache, merengue, caramelo ou baunilha (R$ 12 a unidade), sempre a partir das 14h.

 

CLS 315, Bloco A, Loja 33, Asa Sul – Brasília/DF; (61) 3543-5057 / (61) 98303-5396 (WhatsApp). Segunda, das 13h às 19h; de terça a sábado, das 10h às 20h.
PARTICIPAÇÃO NO FESTIVAL: EM TODOS OS HORÁRIOS DE ATENDIMENTO DA CASA

 

 

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