Publicado em 3 de maio de 2019 por Cecilia Sóter - Notícia
Restaurantes de Brasília trazem programação especial para o Dia das Mães
Casas vão oferecer desde welcome drink à pratos exclusivos

O Dia das Mães está chegando e os restaurantes da capital estão preparando uma programação especial para a data. Confira:

TAYPÁ

Ceviche/Foto: Fabricio Rodrigues

O Dia das Mães será especial no premiado Taypá, na QI 17 do Lago Sul. O renomado chef Marco Espinoza criou um menu degustação exclusivo e tipicamente peruano. Intitulado “Voltando às Nossas Origens”, o menu estará disponível no sábado, dia 11, no almoço e no jantar, e no domingo, dia 12, somente no almoço. Serão sete etapas ao valor de R$ 135,00 por pessoa (serviço não incluso).

Entradas:

Etapa 1 – Ceviche Clássico
Etapa 2 – Causa da camarões
Etapa 3 – Anticuchos de coração com papas a la huacaína

Principais:
Etapa 4- Ají de galinha
Etapa 5 – Cau cau de mariscos (lula, camarão, polvo) com arroz
Etapa 6 – Seco de costela de boi com tacu tacu

Sobremesa:
Etapa 7 – arroz com leite de lucuma

GB VINHOS

Tellus e A Mare

GB Vinhos preparou kits exclusivos para a data: primeiro conjunto traz os vinhos A’mare Bianco Puglia IGP e Tellus Syrah por R$ 152. O segundo kit apresenta o leve e frutado Petite Fleur Chardonnay com o delicado e refrescante Hey Rosé por R$ 201. E o terceiro com o Festivo Rosé e o Kaiken Terroir Series por R$ 132.

Além das promoções nos vinhos da empresa, a GB Vinhos também realizará uma Wine Class especial para mães e filhos nesta quinta-feira (9). Os preços para participar variam entre R$160,00 para não sócio e R$136,00 para sócios GB. Para realizar inscrição, é necessário acessar o site oficial empresa (gbvinhos.com.br/cursos).

CARPE DIEM

Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade preparou uma surpresa especial para as homenageadas do dia. As mamães que forem almoçar em qualquer uma das unidades do Carpe Diem, ganharão de presente uma deliciosa sobremesa: sorvete de cream cheese com calda de goiabada. Para a refeição principal, a casa oferece um buffet variado (Asa Sul – R$54,50 / Terraço – R$42 sem grelhado e R$52 completo / Brasília Shopping – a partir de R$42 sem o grelhado / Casa Park – R$56 completo) e as opções à la carte.

DON ROMANO

Ossobuco

A Don Romano Cantina e Pizzaria preparou uma receita clássica para celebrar o Dia das Mães: o Ossobuco. O prato em homenagem a infância do chef Estevão Cazzoli serve duas pessoas e estará disponível exclusivamente no dia 12 de maio.

O prato tem um preparo lento: o corte fica três dias marinando no tempero e depois fica mais oito horas cozinhando no forno a lenha. Para acompanhar o Ossobuco (R$115), o prato recebe o fettuccine artesanal da casa finalizado em manteiga e ervas.

NIKKEI BRASÍLIA 

O Nikkei Brasília preparou alguns mimos para a data.  As clientes que almoçarem ou jantarem no restaurante nipo-contemporâneo, dia 12 de maio, ganham de cortesia um Welcome Drink de espumante para abrir o apetite.

Além disso, o restaurante sugere dois pratos assinados pelo chef Divino Barbosa, para serem degustados nesta data especial. A primeira das opções é o clássico Robalo Cítrico (R$89 individual), feito ao molho belle munière com risoto de limão Siciliano. A segunda sugestão é o Risoto de camarão (R$69 individual), preparado com tapenade de legumes e tempurá de endívia.

Também para o Dia das Mães (12/05), o restaurante criou uma promoção que dá direito a um petit gateau para as clientes que visitarem a casa. Para saborear a sobremesa, basta acessar o Instagram da casa @nikkeibrasília, achar a promoção nos destaques e mostrar ao garçom.

EMPÓRIO ÁRABE

 

Rodízio Empório Árabe/Foto: Thiago Bueno

O Empório Árabe servirá, no domingo (12/5), no almoço, o tradicional rodízio, tanto na Asa Sul quanto em Águas Claras. No entanto, ele será diferenciado: além das entradas e dos pratos incluídos, haverá, ainda, um buffet de sobremesas da Delicatus Confeitaria. Tudo a R$ 69,90 por pessoa. Crianças de zero a cinco anos não pagam pelo rodízio. As de seis a dez pagam meia e, a partir de 11 anos, pagam inteira.

DOLCE FAR NIENTE

Maria do Carmo/Foto: Thiago Bueno

A pizzaria e restaurante italiano vai oferecer duas programações no fim de semana das mães: um prato inédito e um buffet.

O prato – batizado de Maria do Carmo e elaborado com filé de tilápia à moda Itália com crosta de parmesão, guarnecido de capeletti recheado com palmito, ao molho Grana Padano – será servido nas unidades da Asa Sul e de Águas Claras, no jantar de sábado (11/5), e no almoço de domingo (12/5), SOMENTE na Asa Sul. O prato sai a R$ 69,90 e vem acompanhado de uma taça de vinho branco Chardonnay.

Buffet – No almoço do Dia das Mães (12/5), a unidade de Águas Claras servirá um buffet a R$ 79,90 por pessoa, com sobremesas da Delicatus Confeitaria à vontade. De entrada, o público poderá saborear queijos, frios como salame e Parma, focaccia, caponatta, saladas, pães artesanais, bruschettas, entre outras delícias. Os pratos principais incluem ravioli caprese; cannelloni de espinafre gratinado; talharim mediterrâneo; escalope de filé ao molho Gorgonzola; filé de frango ao molho béchamel; salmão com aspargos; risoto de camarão com abóbora, e risoto aos quatro queijos.

Para completar, a Dolce Far Niente contará com atrações culturais no almoço e no jantar. O couvert é de R$ 10.

MAYUU SUSHI

Rodízio MaYuu Sushi/Foto: Thiago Bueno

O MaYuu Sushi oferecerá desconto de 25% no rodízio para as mães acompanhadas dos filhos. De R$ 82,90, as rodadas sairão por R$ 62,17, somente para as mães. A oferta é válida para o domingo (12/5), no almoço e no jantar. O rodízio inclui cerca de 40 opções, entre entradas, pratos quentes e crus e sobremesas.

DÓLAR FURADO BURGER

Incrível Mãe/Foto: Thiago Bueno

A hamburgueria temática – inspirada no universo geek, de HQs, personagens infantis, contos de fadas e séries – também entrou no clima de comemoração. A casa criou um burger exclusivo para a data, inspirado na Mulher-Elástica, do filme Os Incríveis. O burger Incrível Mãe é preparado com blend da casa (filé-mignon e bacon), queijo minas padrão, maionese de manjericão, alface e tomate confit no pão red. Ele é acompanhado de batata canoa e sai a R$ 28,90.

Para as mamães, o burger estará com 50% de desconto, no almoço e no jantar de domingo (12/5), pelo valor de R$ 14,45.

EL PASO

O chef da rede El Paso, David Lechtig, decidiu homenagear a própria mãe, incluindo no buffet do almoço (R$55 por pessoa) receitas típicas de Chiclayo – cidade na região norte do Peru, em que ela nasceu. Quem passar por lá vai poder se deliciar com Ceviche, Ají de Camarones, Cordero a La Chiclayana, Arroz com Pato e Lomo Saltado. Para a sobremesa, Suspiro de Limeña, Tres Leches e Mazamorra. Para brindar, Pisco Punch como welcome drink.

APETITÁ BISTRÔ

Torta Brownie

O Apetitá Bistrô tem uma ótima opção para quem pretende fazer um delicioso almoço em casa para celebrar o Dia das Mães. Na hora da sobremesa, que tal encomendar uma deliciosa torta? São três opções: a Torta de Brownie (R$100), com duas fatias de brownie recheadas e cobertas com brigadeiro meio amargo; a Torta de Cupuaçu (R$60), com massa tipo pão de ló recheada com um delicioso doce de cupuaçu; e a Torta Apetitá (R$80), que junta as duas anteriores em uma mistura de brownie, doce de cupuaçu, bolo e brigadeiro. As encomendas podem ser feitas com até 24 horas de antecedência, pessoalmente ou por telefone no (61) 3256-805 5.

FRATELLO UNO

Alcachofra

Para as mamães que não abrem mão de degustar uma boa pizza, a Fratello Uno traz duas opções para lá de especiais. A primeira que faz jus à data é a Da Flor, feita com pomodori pelati, coração e fundo de alcachofra refogada com ervas frescas, alho e vinho branco, queijo emmental holandês e lascas de presunto de parma (R$ 76 – P/ R$ 82–M/ R$ 88 – G). A segunda opção é a intitulada Chita Gostosa, que leva em sua receita banana, calda de chocolate e sorvete de creme (R$ 66 – P/ R$ 72–M/ R$ 78 – G).

HANÁ

Se a pedida é culinária japonesa, o Haná é a opção ideal. A casa oferece o Haná Premium (R$89,50 por pessoa), que traz para a mesma modalidade, a junção do que é servido no buffet (pista quente e fria à vontade), quanto as opções dentro do rodízio que vai até a mesa do cliente.

SANTÉ 13

Sante 13/Foto: Igor Santos

A casa de gastronomia contemporânea, destaca entre as opções do cardápio, o Fettuccine Santé (R$ 74 individual), que foi um prato especialmente criado para o Dia das mães em 2013. A receita fez tanto sucesso que permaneceu no menu até hoje. A iguaria é feita com camarão, lulas e cogumelos paris ao molho especial da casa.

CHOCOLAT GLACÉ

Para o tradicional almoço de Dia das Mães, o restaurante Chocolat Glacé criou um cardápio especial. No dia 12 de Maio, o chef do restaurante irá trazer pratos especiais como:

Arroz selvagem de pato estilizado; Risoto Caprese (búfala, tomate-grape e manjericão) com chef finalizando na hora; Cordeiro Mediterrâneo ladeado com legumes; Tournedo de filé mignon com nozes; Boeuf Bourguinone; Mignon de sal com purê de banana-da-terra; Frango com pesto, queijo taleggio e tomates assados; Robalo em crosta de castanhas e molho de maracujá; Salmão salsa verde em croüte; Filé mignon suíno ao perfume de ervas; Assado mediterrâneo de legumes; Estrogonofe de cogumelos; Espinafre em crosta de salsinha e uvas passas; Quiche Caprese (búfala, tomate-grape e manjericão); Batatas assadas com tomilho; Mousseline de baroa; Nhoque de batata doce com frutos do mar; Raviole de brie e damasco ao molho branco; Rigatone ao molho de tomates rústicos e manjericão; Chef manipulando folhas orgânicas e molhos especiais; Seleção de antepastos, queijos, frios, carpaccio, pães, mousses e terrines.

Além disso, haverá um bufê de massas e chef manipulando risotos e saladas com folhas orgânicas e molhos especiais durante todo o horário de almoço. Também terá uma mesa linda e saborosa de sobremesas como pavê de brownie com creme de capuccino e avelã; cocada quente; tríplice de chocolate, creme e morangos e banana ao forno com ganache e creme de Amarula. O valor do kilo é R$79.

Para deixar o dia ainda mais especial, o espaço kids estará funcionando com monitores para que todas as mamães tenham um dia tranqüilo e agradável.

QUITUTICES

Minibolo Red Velvet

Além das encomendas de produtos do cardápio convencional, como bolos, tortas doces e salgadas, brownie e brigadeiros, a casa oferece minibolos recheados em porção individual. A unidade sai a R$ 55 e o cliente pode escolher entre os sabores disponíveis no cardápio, como brigadeiro, Red Velvet, Tiramisù e Floresta Negra.

Outra opção disponível é o cupcake com biscoito amanteigado de coração. A caixa de presente com duas unidades sai a R$ 38. Os pedidos podem ser feitos até quinta-feira (9/5), pessoalmente ou pelos telefones (61) 98303-5396 e (61) 3543-5057. Os produtos devem ser retirados até sábado (11/5). É preciso realizar o depósito antecipadamente para garantir a encomenda.

Para aqueles que desejam montar uma cesta de café da manhã o cliente pode adquirir itens como pão sem queijo, pão caseiro, torta salgada, suco, kombucha, bolo simples, cookies, brigadeiros e bolos no pote, e montar a própria cesta. Se preferir, a casa também oferece cestas já montados.

 DUDU BAR (303 sul e QI 11 – Lago Sul)

Chef Dudu Camargo preparou um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa. Pelo valor individual de R$ 69,90, as mães poderão saborear, de entrada, o Crepe de queijos ao molho rosé gratinado ou Bouquet de verdes, com presunto de Parma, muçarela de búfala, berinjela agridoce e tomate cereja. Para a refeição principal, a opção pode ser o Risoto de camarão que leva em sua preparação queijo emmental, pomodoro e aspargos frescos, ou a Tilápia à parmergiana da casa, que acompanha arroz cremoso de parmesão. Para sobremesa, as opções podem vir em forma de Sorvete de tapioca com calda de vinho tinto ou o Petit gateau.

Por R$ 39,90, para agradar a garotada, o menu individual kids traz de entrada Pastel de queijo ou Pastel de carne. De prato principal, pode ser servido Payard de frango com penne ao molho Alfredo ou Estrogonofe de filé com arroz e batata chips. Para adoçar o paladar dos pequenos as opções podem ser Sorvete de creme com calda ou Mousse de chocolate com duas cores com morango.

VILA MADALENA PIZZARIA

Chita

A Vila Madalena, localizada na 413 Norte, lançou a campanha Uma Doçura de Mãe: na compra de duas pizzas grandes, a pequena doce será um presente da casa. A promoção é válida para pedidos no restaurante e também para o delivery. As mamães poderão escolher uma das quatro opções de pizzas doces que participam da promoção: Chita (banana, muçarela, canela e açúcar), Romeu e Julieta (queijo coalho e goiabada), Adão e Eva (maçã, muçarela, açúcar e canela) e Rapadura (queijo coalho e rapadura ralada).

SERRA GAÚCHA

Picanha

A casa apresenta uma sugestão das tradicionais carnes nobres do espaço para a data: a picanha gaúcha. A rainha das carnes é paixão nacional. Preparada na tradicional parrilla gaúcha, o prato vem com dois acompanhamentos na opção individual (R$49,90) ou para duas pessoas (R$84,90).

Para a sobremesa, a opção é a Taça Sensação de Nutella (R$19,90). A delícia é composta por sorvete de creme, wafer de chocolate, calda de Nutella e chocolate coberto com chantilly, servido numa taça coberta de Nutella e castanha.

B HOTEL

Brunch Buffet

O B Hotel oferece neste domingo um delicioso brunch em homenagem ao Dia das Mães.  A refeição que combina o café da manhã e o almoço é a opção perfeita para domingo, já que assim é possível acordar mais tarde, sem estresse, e aproveitar o melhor das duas refeições. O menu conta com opções de buffets de pães, frios, comidas quentes, saladas e sobremesas. Os produtos são artesanais e orgânicos, produzidos em horta própria e nas instalações do hotel, em uma deliciosa experiência “farm to table”. O brunch do B Hotel será servido de 11h às 15h e todos serão recebidos com uma taça de espumante.

BIERFASS LAGO

Picanha Completa

A casa oferece um prato para compartilhar com a família. A Picanha Completa acompanha arroz com brócolis, maionese e salada da casa. O prato será servido neste domingo, dia 12 de maio, no almoço e no jantar, ao valor de R$ 237. A opção é sugerida para quatro pessoas.

BARBACOA

Noix de Entrecote

Além de uma deliciosa sugestão do cardápio, a casa presenteará as mamães com botões de rosas colombianas. Entre as opções do menu, destaque para o Noix de Entrecote, acompanhado da Farofa à Barbacoa, por R$ 95. Além da guarnição, os clientes podem contar com as opções do buffet de saladas.

BELINI PÃES & GASTRONOMIA

Buffet de Café da manhã, brunch e chá da tarde

A casa oferece buffet especial de café da manhã (R$37,90), brunch (R$51,90) e chá da tarde (R$41,90).

Entre as delícias para o café da manhã, Sanduichinho de peito de peru defumado, tomate seco e muçarela de búfala; Salada de frutas acompanhada de calda de morango; Bolo de chocolate com calda de frutas vermelhas; Mini croissant recheado com geleia de morango; Rocambole de doce de leite com coco; Cupcake temático.

Quem optar pelo brunch, poderá encontrar, de proteína Salmão grelhado ao molho de maracujá; Cordeiro ao molho de Hortelã; Coxa e sobrecoxa recheada com peito de peru, muçarela e bacon e Medalhão de filé com bacon ao molho ferrugem. Entre as guarnições, Nhoque recheado com queijo ao molho sugo; Escondidinho de carne seca; Purê de mandioquinha; Suflê de espinafre; Feijão tropeiro; Saladas, entre outras opções. Para adoçar, Torta Marta Rocha; Pudim de leite condensado; Pavê de chocolate branco; Manjar de coco e Mousse de chocolate Bis. Dá para comer à vontade e, melhor, com bebidinhas inclusas.

Para fechar o dia com chave de ouro, tomar um café no fim da tarde renova as energias. No buffet: salgados, bolos, tortas doces e salgadas, tapiocas, crepes, pizzas, caldos, sucos e claro, um bom café.

FULÔ DI JIRIMUM

Vaca Atolada e Peixada de Pintado

Os destaques do cardápio, para até quatro pessoas, são Vaca Atolada e Peixada Sertaneja. A mãe que preferir carne vai se deliciar com a nossa costela cozida, da Vaca Atolada. Aquelas que gostarem mais de frutos do mar vão contar com o delicioso prato com o pintado, peixe de posta mais clara, suave, e carne macia.

Últimas notícias

Veja mais notícias