Publicado em 10 de junho de 2019 por Laura Quariguazy - Curiosidade
La Rubia oferece mais de 3 mil drinques com gin
Por uma média de R$ 22, é possível criar 3.016 combinações com o clássico destilado

O La Rubia Café – cocktail bar localizado na 404 Norte, conta com a mais sortida carta de gins em Brasília. São 3.016 possibilidades de customizações para a Gin Tônica, a partir das combinações de 29 opções de gins e 13 águas tônicas em oito drinques.

O levantamento é feito em boa hora – nesta semana foi comemorado o World Gin Day.

De clássicos a autorais

Além das 3.016 possibilidades, a casa oferece outras três gins tônicas não customizáveis. Uma delas é a La Rubia (R$ 22), elaborado com gin, damiana em infusão, suco de limão e água tônica diet. O menu ainda conta com mais quatro opções autorais que levam gin. A exemplo, cabe citar o Senhora (R$ 22), feito com gin, “sweet and sour” de manga com ameixa, suco de limão, água tônica e gota de pimenta Tabasco.

O cliente também pode apreciar outros três clássicos da coquetelaria com gin: Dry Martini (R$ 30), Negroni Clássico (R$ 30) e Red Snapper (R$ 22), um Bloody Mary preparado com gin standard nacional, suco de tomate, suco de limão, temperos, bacon e aipo.

A casa utiliza em suas receitas marcas disponíveis no mercado brasileiro e global, além dos orgânicos. Essa variedade faz com que o destilado seja um dos preferidos dos clientes da casa.

“Os drinques preparados com gin são os que fazem mais sucesso aqui no La Rubia, pela leveza da bebida, por seu sabor e versatilidade”, afirma Marcelo “Galo”, sócio proprietário do La Rubia Café.

O rótulo mais escolhido para as harmonizações o brasileiro Amazzoni, premiado internacionalmente, feito com os ingredientes clássicos, aroeira e castanha do Pará.

Sobre o destilado

Considerada uma das bebidas destiladas mais antigas fabricadas pelo homem, o gin é um clássico da coquetelaria. A primeira receita vem do século 17 de Bruges, na Bélgica.

Somente em 2017, devido ao grande sucesso da Gin Tônica, o consumo do destilado subiu 66% no Brasil, movimentando 1,8 milhão de litros, e a tendência deve permanecer até 2022, de acordo com estudo da Euromonitor International.

Tudo isso fez com que o destilado ganhasse um dia seu, o World Gin Day, no segundo sábado de junho, em 2019 celebrado em 8/6.

Refrescante e amargo, o gin é obtido a partir de grãos – como cevada e centeio – ou outros ingredientes como tubérculos. O teor alcoólico varia de 40% a 50% e a composição mistura álcool, zimbro, coentro e especiarias. Uma curiosidade é que o gin tem apenas 60 calorias por dose (30ml), sendo o destilado com menos calorias. Também tem efeito antioxidante e ajudar o sistema digestivo, por conta do zimbro.

La Rubia Café
CLN 404, Bloco B, Loja 44, 3202-1717. Segunda, das 11h30 às 15h. Terça a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h à 1h. Sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 18h às 2h.

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