O Ouriço Restaurante, casa do chef Thiago Paraiso especializada em frutos do mar, estreia nesta quarta-feira (26/6) menu degustação harmonizado em cinco etapas. Disponível exclusivamente às quartas, com reservas pelo site, o cardápio marca a estreia do chef em menus harmonizados.
“Esse é, de longe, o formato mais pedido pelos clientes”, revela o chef. “Antes de colocarmos em prática, precisávamos nos certificar que a logística estava alinhada e que os vinhos realmente valorizassem os pratos”.
A novidade é fruto de uma parceria com a importadora de vinhos brasiliense Del Maipo. Conheça as etapas do menu degustação, todas seguidas de suas respectivas harmonizações:
Primeiro passo
Acelga, camarão, béarnaise & tomates assados
Barriga de porco com tremolita sobre crocante de banana-da-terra
Sol Fa Soul Brut Rosé
Segundo passo
Bun com peixe crocante, maionese de dill & sriracha e picles de cebola roxa
Ilaia Sauvignon Blanc
Terceiro passo
Ravioli de coelho com creme de ají
Malacara Rosé
Quarto passo
Peixe do dia com arroz caldoso de frutos do mar e salada de mini-folhas temperadas
Vizar Tempranillo
Último passo
Trio de crocantes: cheesecake, chocolate com pimenta, coco com abacaxi
Jerez Cream Pemartin
Valor: R$235 harmonizado e R$179 sem harmonização (por pessoa).
Fotos: Artur Alexandre