Publicado em 27 de junho de 2019 por Laura Quariguazy - Notícia
Pasta Madre: Jardim Botânico ganha padaria artesanal
Com influência da panificação italiana, oferece quatro linhas de pães de fermentação natural: italianos, doces, integrais e funcionais com redução de glúten

A Pasta Madre Pães Artesanais é a primeira casa de pães artesanais no Jardim Botânico. A proposta é fazer pães sem aditivos químicos ou biológicos, com fermentação lenta de oito a 72 horas. Com influência da panificação italiana, oferece quatro linhas de pães: italianos, doces, integrais e funcionais, com redução de glúten.

Os pães mais vendidos são: o italiano (R$ 11), a ciabatta tradicional (R$ 12), o de gorgonzola (R$ 16), o de cacau com chocolate belga (R$ 17). A casa também utiliza os produtos locais e do Cerrado na produção dos pães, como o de buriti e o de baru.

“A missão da Pasta Madre é oferecer pães saudáveis, saborosos, feitos com dedicação e bons sentimentos. Estamos em sintonia com o slow food, um movimento mundial que valoriza a comida e o meio ambiente”, ressalta o proprietário Daniel Amadio Fujiwara.

Destacam-se ainda as roscas doce de canela e de banana. Em todos os produtos só são utilizados açúcar orgânico demerara ou mascavo.

Além dos pães, a Pasta Madre produz ainda outros produtos, com fermentação natural, como o bolo de cacau, biscoitos típicos italianos como os taralli e grissini, o amanteigado de batata doce e o cookie de aveia com melado, além de uma granola especial feita com melado, castanhas e grãos.

Oferece também um empório com produtos como queijos, patês, frios, geleias, farinhas e cafés especiais.

Sobre a Pasta Madre

A Pasta Madre é um sonho acalentado ao longo dos anos pelos casal Daniel Fujiwara e Katia Ern, moradores do Jardim Botânico, que sempre foram apaixonados pela boa mesa. O espaço foi projetado pelo proprietário, que é arquiteto, utilizando madeiras de demolição, e paredes pintadas com tinta à base de terra.

Filho de uma família de japoneses e italianos, Daniel começou a aventura de fazer pão italiano em casa desde 2013. De lá para cá, fez cursos de panificação em São Paulo, sua terra natal, e foi sendo estimulado pelos amigos que elogiavam o pão, para abrir sua própria padaria.

Pasta Madre
Condomínio Solar de Brasília, Quadra Comercial 3, Loja 5. 99671-1970.
Segunda a sexta-feira, das 8h às 20h. Sábado, das 8h às 18h.
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