Buenos Aires, capital da Argentina, recebeu no último dia 9 de julho seu primeiro campeonato oficial em busca das melhores empanadas do país. A iguaria é um dos ícones da culinária argentina.
A vencedora foi María del Carmen “Chacha” Vicario. Cada cozinheiro preparou 12 empanadas típicas de sua província para os jurados. Os critérios de avaliação foram preparação da massa, recheio, técnica de dobra e crimpagem de assinatura.
“La Fiesta de la Empanada” foi organizado por BA Capital Gastronómica e Mataderos Fair. Estiveram presentes 15 cozinheiros profissionais de várias regiões da Argentina, de Salta, Tucumán, Chubut, Córdoba, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Corrientes, Santiago del Estero e Buenos Aires.
Cerca de 150 mil pessoas assistiram à competição.
A vencedora das empanadas
María del Carmen “Chacha” Vicario é natural de Mendoza. Sua receita vencedora foi assada em forno de barro e recheada com fatias de filé mignon, cebola, azeitonas, ovos cozidos e cebolinha.