Publicado em 11 de julho de 2019 por Laura Quariguazy - Notícia
Panelas da Casa: 9ª edição do festival aposta em harmonizações com vinho e cerveja
Com temática de Inverno, a 9ª edição do evento traz menus com pratos quentinhos

A 9ª edição do Panelas da Casa está chegando. Desta vez, o festival trouxe como inspiração para seus cardápios o inverno, tendo como tema “Comida de Panela; Festival de Inverno”. Realizado entre os dias 18 de julho e 4 de agosto de 2019, o Panelas contará com a participação de 13 restaurantes renomados da capital federal.

Nesta 9ª edição, o Panelas da Casa terá como participantes Belini Pães & Gastronomia, Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, Bem Te Vi, Dom Francisco, EL Paso- Cocina Mexicana, Genghis Kahn, Nossa Cozinha Bistrô, Reverso e Marietta. Haverá ainda a participação de dois estreantes, Kojima e The Plant.

Para esta edição, os organizadores decidiram servir uma das etapas do menu em panelinhas como uma forma de homenagear o nome evento.

“A gastronomia é um ponto forte de Brasília, principalmente nesta temporada. O festival reúne chefes que oferecem uma diversidade de sabores e gostos sem perder a originalidade de cada restaurante participante. Nosso desejo é que o público se deixe levar pela experiência de apreciar boas comidas e bebidas nesse friozinho do Distrito Federal”, explica o chef do El Paso, David Lechtig.

Para comer e beber

Durante todo o período do Festival, os estabelecimentos oferecerão menus individuais completos com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 54, que podem ser consumidos no almoço e jantar (de acordo com o regulamento de cada casa participante).

Para acompanhar a degustação dos cardápios, o Panelas da Casa ainda oferece aos participantes a opção de tomar vinho ou cerveja a preços acessíveis durante todo o evento.

A sugestão do Festival em parceria com a Videira e Rota do Vinho é o Tramato Primitivo, bebida com origem italiana e aroma de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, framboesas e amoras, notas florais, toques defumados e sabor de médio corpo. O tinto acompanha carnes vermelhas, aves, massas e queijos maduros. Na primeira taça o participante paga o valor de R$ 6 e as demais taças saem a R$ 14.

Lançamento Colombina

Para complementar o cardápio, no Festival Panelas da Casa ainda acontece o lançamento da Cerveja Colombina Pilsen Long Neck 355ml. A primeira garrafa sai pelo valor de R$6 e as demais por R$9,90.

A outra novidade é o lançamento da nova Colombina Brown Porter (R$19,90). Desenvolvida pelo cervejeiro caseiro Juliano Braga, a Brown Porter com Cumaru é uma cerveja premiada e cheia de personalidade, marcada pela adição do Cumaru e pelas notas de malte torrado trazendo notas de chocolate, toffee, caramelo e café. No paladar ela apresenta dulçor equilibrado, e textura aveludada.

9ª Edição Panelas da Casa – Festival de Inverno
Data: 18 de julho a 4 de agosto de 2019
Menu Completo (entrada + principal + sobremesa): R$54,00
Últimas notícias

Veja mais notícias