Publicado em 21 de julho de 2019 por Laura Quariguazy - Notícia
Serra da Canastra está construindo primeira escola para mestres queijeiros
Quando estiver operando, a escola deve oferecer cursos pequenos, de um dia ou uma semana, além de formações maiores, com mais de um semestre

A Serra da Canastra é conhecida por produzir um dos melhores queijos do país, que possui, inclusive Indicação de Procedência e está prestes a receber selo de Denominação de Origem Controlada. Em maio, a Serra da Canastra, que fica em Minas Gerais, ganhou uma escola destinada à formação de mestres queijeiros.

Essa será o primeiro centro de formação de queijeiros de leite cru do país. E as obras seguem a todo vapor, em São Roque de Minas. O projeto é resultado de uma parceria entre a prefeitura de São Roque de Minas, a APROCAN – Associação dos Produtores de Queijo Canastra e a Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf).

As obras devem ficar prontas até o fim do ano. Quando estiver operando, a escola deve oferecer cursos pequenos, de um dia ou uma semana, além de formações maiores, com mais de um semestre.

Imagem de PublicDomainPictures por Pixabay

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