Para assinar pizzas comemorativas aos 20 anos da Baco, o chef Gil Guimarães convidou ícones de Brasília que influenciaram a sua atividade profissional ao longo das duas décadas. As pizzas exclusivas permanecem no cardápio da Baco entre os dias 4 e 18 de novembro.
Francisco Ansiliero, do Dom Francisco; José Luiz Paixão, do Balcony; Liana Sabo, do Correio Brasiliense; Rosario Tessier, da Trattoria da Rosario, e o produtor artesanal Léo Hamu são os convidados.
As criações trazem ingredientes que representam a localidade. Francisco, por exemplo, usou produtos do Cerrado, como a carne de lata e o buriti crocante. Já o Paixão pegou uma carne do Balcony – a Carne Louca – e combinou com mozzarella de Búfala Campania, ingrediente este que também foi escolhido por Leo Hamur. As invenções chegarão à mesa dos clientes em versões com 8 fatias em um custo médio de R$ 78.
Confira o menu completo:
José Luiz Paixão, do Balcony
Carne louca do Balcony 412, Mozzarella de Búfala Campania, queijo coalho Xique Xique e tomatinhos R$78
Liana Sabo, jornalista do Correio Brasiliense
Queijo de cabra Chic, presunto cozido artesanal Graumas, tomatinhos e crispy de alho porró R$78
Léo Hamu, produtor artesanal
Copa Lombo artesanal, abobrinha confitada (Léo Hamú) e mozzarella de Búfala Campania R$78
Rosario Tessier, da Trattoria da Rosario
Gorgonzola italiano picante, camarões grelhados, alho porro, tomatinhos e mozzarella de Búfala Campania, R$ 81
Francisco Ansiliero, do Dom Francisco
Carne de lata (Léo Hamu), queijo meia cura do cerrado, buriti crocante e seralha, R$78