Publicado em 24 de novembro de 2019 por Gula Certa - Receitas
3 receitas de petiscos vegetarianos
Nutricionista sugere opções de beliscos sem carne para uma reunião entre amigos

Vai receber os amigos em casa e tem um vegetariano entre os convidados? Não se preocupe! É possível apostar em petiscos sem carne, mas cheios de sabor.

A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, indica pratos democráticos e nutritivos, que irão agradar o paladar de todos os presentes.

E fazer uma refeição sem carne não significa que ela não terá proteínas. “As leguminosas, como feijão, lentilha, grão de bico e soja, são ótimas opções de proteínas vegetais. Castanhas, nozes, amêndoas, aveia e cereais integrais também contribuem significativamente para o aporte proteico total da alimentação. Todos esses alimentos podem ser usados no preparo de receitas gostosas e saudáveis”, ressalta Renata.

Anote o passo a passo!

HAMBURGUER DE QUINOA

200g de quinoa em grãos; 200g de aveia em flocos finos; 1 cenoura média ralada; ½ abobrinha ralada; 1 cebola grande picada; 60 ml de azeite extra virgem; 1 pitada de noz moscada; 1 gema de ovo; Sal a gosto; Pimenta a gosto.

1) Em uma panela, cozinhe a quinoa com sal por aproximadamente 30 minutos e reserve. 2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura.3) Em um recipiente, misture a quinoa, o refogado e os demais ingredientes.4) Misture até formar uma massa uniforme e molde os hambúrgueres.5) Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno até dourar dos dois lados.

BOLINHAS DE GRÃO DE BICO

2 xícaras grão-de-bico cozido; 1 cenoura média; 1 limão; ½ cebola média; 3 col de sopa de farinha de linhaça; 1 col de chá de páprica defumada; Cheiro verde e sal a gosto

1) Bata no processador o grão de bico cozido, a cebola, o limão espremido, a cenoura, o cheiro verde e o sal. 2) Em um recipiente, acrescente a farinha de linhaça e misture bem até incorporar à massa. 3) Unte uma forma com azeite e acomode a massa modelada no formato de almôndegas. 4) Leve para assar por cerca de 30 minutos, virando as almôndegas na metade do caminho.

CHIPS DE BATATA DOCE

1 batata doce roxa média; 1 col de café de páprica doce; 1 col de café de sal; Azeite para pincelar

1) Misture o sal e a páprica e reserve. 2) Lave a batata doce e corte em fatias o mais fino que conseguir. Tempere cada rodela com a mistura de sal e páprica. 3) Pincele azeite em cada rodela de batata doce. 4) Forre uma assadeira com papel manteiga. Acomode as rodelas de batata doce e leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem crocantes.

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