Os principais fabricantes de chocolates finos do mundo estiveram reunidos na França para mostrar seus produtos e tendências até ontem, 3 de novembro. O Salon du Chocolat 2019 teve os chocolates brasileiros representados pela Nugali, de Pomerode (SC).
Esta é a segunda vez que a marca catarinense participa do evento. Na edição deste ano, o objetivo é apresentar a qualidade das matérias-primas e chocolates do Brasil.
“A linha Cacau em Flor será uma das estrelas para a Salon. Nela, trabalhamos com ingredientes típicos do país, como o açaí, cupuaçu, castanha-do-pará e pimenta-rosa da aroeira. Além disso, nossos cacaus também vêm da região amazônica, no Pará, ou da mata atlântica, na Bahia, que trazem sabores típicos do nosso terroir, com uma personalidade diferente dos chocolates feitos em outras partes do mundo”, afirma Maitê Lang, representante da Nugali.
Os chocolates brasileiros com altos teores de cacau (de 63% a 80%) e ainda a versão ao leite (45% de cacau) – premiado o melhor das Américas em 2018 – também estarão presentes na feira.