Publicado em 7 de novembro de 2019 por Gula Certa - Eventos
Festival Cozinha Raiz valoriza cozinha ancestral em Pirenópolis (GO)
O Cozinha Raiz opera em 2019 sob o tema “Cozinha Raiz a Maior Riqueza do Brasil”

Idealizado pelo chef e pesquisador Gilmar Borges, o Festival Cozinha Raiz 2019 acontecerá dos dias 14 a 17 de novembro na cidade de Pirenópolis (GO), a 150km de Brasília.

O projeto busca o resgate e valorização da cozinha ancestral brasileira, dando ênfase aos produtos oriundos da agricultura familiar e do bioma Cerrado, com o foco nas receitas típicas brasileiras, sempre procurando fazer o intercambio entre o tradicional e a modernidade, sem perder as tradições de cada receita. O Cozinha Raiz opera em 2019 sob o tema “Cozinha Raiz a Maior Riqueza do Brasil”.

Chefs participantes e programação do Cozinha Raiz

Os cozinheiros convidados são Cumpadre João, Leonardo Rocom, Débora Valente, Rivandro França, Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Humberto Marra, Fabiana Do Couto, Vinicius Rossignoli, Willian Santos, Andre Barros, Andre Rabelo, Sabores Do Fogo, Fogo Na Saia, Willian Carvalho, Priscila Ávila, Roberta Pina, Josi Lobo, Adriana Carvalho, Manuel Aponte, Telma Machado, Alessandro Silva, Rafael Lino Rosa, Lana Roriz, Fabim Pereira, Otávia Cabral, Christopher Tavares E Fernando Oliveira, Will Navarro.

Na programação, aulas show, workshops, vivências gastronômicas, fogo de chão, degustações programadas, sarau gastronômico e visitas técnicas.

Cabe ressaltar workshops e debates sobre produção artesanal de farinha de mandioca e milho, as pimentas mais ardidas do mundo e seus benefícios para saúde, historia da carne suína e uso das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC).

Festival Cozinha Raiz
Data: 14 a 17 de Novembro
Ingressos limitados podem ser adquiridos pelo número (62) 9 8590-2236
Últimas notícias

Veja mais notícias