O chef campeão do melhor frango e do melhor Brisket do Brasil, Cadu Gallucci, ministra um curso em Brasília pela Pitmaster para quem pretende aprender tudo sobre defumação. Com mais de oito horas de aula prática, os interessados terão oportunidade de ficar por dentro de técnicas que vão do pit de defumação aos tipos de corte da carne.
O workshop que é open bar e open food acontece na Villa do Chef (Vicente Pires) no no próximo dia 20, a partir das 9h.

Na ocasião, Gallucci ensina técnicas de defumação (pitsmoker) e os tipos (offset, reverse flow, barrel). Além do preparo estilo dry rubs (“massagem seca” em tradução literal) com temperos e ervas, manipulação e higienização dos alimentos.
Entre os principais tipos de corte do América BBQ, haverá brisket, candy bacon, pastrami, beef ribs, salmão, ribeye steak, lollip, chicken thighs e chicken asian. Cadu ensinará o preparo do acompanhamento conhecido como Jambalaya, arroz bem temperado, frango, vegetais e camarão.
Os chefs Giovanni Montini, especialista em preparo de hambúrguer, e Fernando Sheriffs, especialista em fogo de chão, também marcarão presença.