Publicado em 30 de novembro de 2019 por Gula Certa - Receitas
Trio de Minipanetones recheados
Confira receita de delícia natalina

Para adoçar as festas de fim de ano, União convidou Tábata Romero, do canal Docês Contê, para preparar sugestões deliciosas, presenteáveis e muito fáceis.

Abaixo você confere três opções para rechear panetones. A receita também está disponível em vídeo. Confira aqui.

Capacidade de xícara: 200 ml

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 3 unidades

INGREDIENTES

CREME DE CONFEITEIRO

5 gemas (100 g)

5 colheres (sopa) de açúcar refinado União (100 g)

5 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (40 g)

2 e meia xícara (chá) de leite (500 ml)

1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)

50 g de chocolate meio amargo picado

leite em pó a gosto

GELEIA DE MORANGO

400 g de morangos lavados e picados

1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190 g)

Suco de meio limão

CARAMELO SALGADO

1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190 g)

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80 g)

¾ xícara (chá) de creme de leite fresco

1 pitada de sal

MONTAGEM

3 minis panetones (80 g cada)

Morangos para decorar

Nozes para decorar

Leite em pó para decorar

MODO DE PREPARO

CREME DE CONFEITEIRO

1.    Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.

2.    Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.

3.    Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar. 

4.    Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.

5.    Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.

6.    Divida o creme em dois e em uma das partes adicione o chocolate e misture bem até derreter por completo e formar um creme homogêneo.

7.    Cubra com filme plástico em contato com os cremes para não criar película.

8.    Espere esfriar e utilize da maneira que desejar. Reserve.

GELEIA DE MORANGO

9.    Em uma panela, em fogo médio adicione os morangos picados, o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e o suco de limão e cozinhe mexendo sempre até reduzir a agua e ficar na textura de geleia. Cubra e reserve.

CARAMELO SALGADO

10. Em uma panela, adicione o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e cozinhe mexendo sempre até chegar na cor de caramelo claro.

11. Adicione a manteiga aos poucos e com cuidado, mexendo sempre até derreter por completo.

12. Adicione o creme de leite e a pitada de sal, mexendo bem para não empelotar desligue o fogo e reserve. 

MONTAGEM

13. Retire o topo dos panetones e reserve-as.

14. Com uma faca, retire o miolo do panetone deixando uma borda de 1 cm de espessura.

15. Em um dos panetones, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) do creme de confeiteiro de baunilha reservado e 1 colher (sopa) de geleia de morango, finalizando com o creme de confeiteiro.

16. Coloque a tampa do panetone reservada e passe um pouco de creme de confeiteiro e decore com morangos. Reserve.

17. No outro panetone, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) do creme de confeiteiro de baunilha com 1 colher (sopa) de caramelo salgado, finalizando com o creme de baunilha.

18. Coloque a tampa do panetone reservada e passe um pouco de creme de confeiteiro e decore com o caramelo salgado e nozes. Reserve.

19. No último panetone, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) de creme de chocolate reservado, 1 colher (sopa) de leite em pó e 1 colher (sopa) de creme de confeiteiro de baunilha, finalizando com o creme de chocolate.

20. Coloque a tampa do panetone reservada e passe na metade da tampa um pouco de creme de confeiteiro de baunilha e na outra metade um pouco de creme de chocolate, mesclando os dois e decore com o leite em pó polvilhado.

21. Sirva em seguida ou embrulhe em caixas próprias para panetone recheados.

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