Publicado em 16 de dezembro de 2019 por Laura Quariguazy - Meio ambiente
Jose Cuervo transforma resíduos de agave em canudos
As fibras restantes da extração de seu suco, o bagaço, são utilizadas no "The Agave Project" para criar canudos

Nos últimos dois anos, o mundo deu grandes passos no sentido de eliminar os canudos de plástico, com diversas empresas, da Starbucks à Whole Foods, prometendo acabar com o item. A Jose Cuervo é uma das companhias que entrou nessa lista. Entre os esforços para diminuir o uso do plástico, a Jose Cuervo desenvolveu um canudo feito com resíduos de agave.

A tequila é feita de agave, uma planta tipo cacto. As fibras restantes da extração de seu suco, o bagaço, são utilizadas no “The Agave Project” para criar canudos.

De acordo com a Food&Wine, os novos canudos substituem cerca de um terço do plástico usado nos canudos tradicionais por um composto de base biológica agave conhecido como PolyAgave, de acordo com a marca.

Jose Cuervo diz que planeja começar a lançar esses canudos biodegradáveis ​​à base de agave aos “milhões” no próximo ano em locais como “bares, restaurantes e eventos de Jose Cuervo nos EUA e no México”.

Últimas notícias

Veja mais notícias