Publicado em 8 de dezembro de 2019 por Gula Certa - Receitas
Quatro receitinhas com peixe enlatado
As receitas são fáceis e rápidas de preparar!

Que tal uns petiscos deliciosos e criativos para iniciar as comemorações de fim de ano? A Cozinha Experimental Coqueiro preparou 4 opções de pratos maravilhosos que deixarão seus convidados babando pelas receitas. Confira:

Dadinhos de Tapioca Assados com Atum

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES

ATUM

1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro

5 tomates-cerejas cortados em 4 pedaços

½ cebola roxa pequena picada

1 colher (chá) de raspas de limão siciliano

1 colher (chá) de tomilho fresco picado

DADINHO DE TAPIOCA

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de tapioca granulada

150 g de queijo meia cura ralado no ralo grosso

Filme plástico para forrar e embalar

MODO DE PREPARO:

ATUM

1. Em uma tigela, junte os tomates, a cebola, as raspas de limão, o tomilho e misture.

2. Acrescente o Atum Sólido em Óleo Coqueiro com o óleo da lata e misture delicadamente. Conserve na geladeira até hora de servir.

DADINHOS

3. Forre um refratário 10 x 10 cm com filme plástico. Reserve.

4. Em uma panela média, ferva o leite. Retire do fogo, acrescente a tapioca e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.

5. Despeje a mistura no refratário reservado e espalhe até ficar uniforme.

6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

7. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

8. Desenforme a massa e corte em quadradinhos de 2 x 2 cm.

9. Arrume os quadradinhos em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.

10. Cubra os quadradinhos com o atum e sirva em seguida.

Quadradinhos de Atum com Molho Oriental

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES

1 fatia de pão de forma sem casca esfarelado

1 colher (sopa) de leite

1 lata de Atum Pedaços em óleo escorrida

1 dente de alho picado

sal a gosto

meia colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado no ralo grosso

PARA UNTAR:

óleo

PARA EMPANAR:

1 clara

1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco

1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto

PARA SERVIR:

molho teriyaki

molho tarê

wasabi

MODO DE PREPARO:

1. Preaqueça o forno em temperatura de 200°C e Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.

2. Em uma tigela pequena, junte o pão de forma e o leite e reserve.

3. Em uma tigela grande, coloque o Atum Pedaços em óleo, o alho, o sal, o gengibre, a salsinha, o pão umedecido no leite reservado e o queijo, e misture até ficar homogêneo.

4. Divida a mistura em 12 porções e modele em quadrados. Misture os dois gergelins e empane os quadrados de atum na clara e na mistura de gergelim.

5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o molho teriyaki, o molho tarê ou o wasabi.

Sardella Prática

Rendimento: 350g

Tempo total: 1 hora

INGREDIENTES

2 latas de Sardinhas em Molho de Tomate

6 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

4 tomates grandes maduros picados

1 pimentão vermelho grande picado

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO:

1. Retire as Sardinhas em Molho de Tomate da lata e remova as espinhas e reserve as sardinhas e o molho da lata,

2. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em fogo médio e refogue a cebola.

3. Junte os tomates, o pimentão, orégano e o sal. Adicione as Sardinhas Coqueiro e o molho da lata. Tampe a panela e abaixe o fogo.

4. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando até secar o líquido.

5. Retire do fogo e passe pelo mixer até obter uma pasta homogênea. Junte o restante do azeite e misture. Sirva frio.

Arancinis com Sardinha (Bolinho de Risoto)

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga

meia cebola pequena picada

1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL

meia xícara (chá) de vinho branco seco

sal a gosto

meia colher (chá) de açafrão em pó

3 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (chá) de salsinha picada

1 colher (sopa) de manteiga gelada

1 lata de Sardinha em Óleo escorrida (125 g)

PARA EMPANAR:

ovo batido

farinha de rosca

PARA FRITAR:

óleo

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.

2. Acrescente o arroz, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.

3. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, a salsinha e a manteiga gelada, e misture. Reserve até esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.

4. Retire as espinhas da Sardinha em Óleo, corte em pedaços menores e reserve.

5. Divida o risoto em 20 porções. Recheie cada porção um pedaço da sardinha reservada. Modele no formato de bolinha, e empane no ovo e na farinha de rosca.

6. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas até dourarem levemente, escorra em papel toalha e sirva a seguir.

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