Publicado em 25 de dezembro de 2019 por Gula Certa - Curiosidade
Você conhece os vinhos de cereja?
A cereja veio para substituir a matéria prima do famoso néctar de baco durante a 2ª guerra

Você sabia que é possível fazer vinhos à base de cereja? Embora não sejam muito conhecidos ao redor do mundo, os vinhos de cereja fazem muito sucesso na Dinamarca. Isso aconteceu principalmente durante a Segunda Guerra Mundial, quando houve uma escassez de uvas. A cereja veio para substituir a matéria prima do famoso néctar de baco.

Segundo a Revista Menu, mesmo após o término do conflito, as vendas da bebida seguiram subindo. A Frederiksdal, que produziu suas primeiras 200 garrafas de vinho em 2008, já expandiu para 40.000 neste ano.

A produção de vinhos da Frederiksdal utiliza cerejas azedas, a partir de uma variedade local conhecida como stevnsbær. As cerejas são fermentadas por três a cinco dias e prensadas com fermento natural. Alguns de seus vinhos também são envelhecidos em barricas ou ao ar livre em garrafões de vidro.

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