A expressão inglesa “to gather” – que significa reunir, juntar, unir – inspirou o Bar 2gather, novidade que acaba de aportar no Pontão do Lago Sul. O gastrobar foi idealizado para encontrar amigos, ou fazer novos, e celebrar, juntos, com as opções gastronômicas e de drinques calcados na cozinha pan-asiática.

Os sócios 2gather Murilo Hypólito, Rodrigo Angelin e o chef William Chen Yen – também no comando da cozinha – apostaram em izakayas e noodle bars. O cardápio reúne elementos da cozinha japonesa, chinesa, tailandesa e coreana e destaca entradas e petiscos para compartilhar entre os comensais.
O menu traz vários snacks como o Pork Bun (R$ 24), também conhecido como o “hambúrguer taiwanês”, no qual o pão chinês cozido no vapor é recheado com barriga de porco, pepino, picles de cebola roxa e o aioli da casa. O Flango Flito (tempurá de filé de coxa de frango e molho chino) é outra opção a R$ 26.

Há ainda gyozas (R$ 21 a porção com cinco unidades), baozis grelhados (R$ 19 a dupla) e katsu sando (R$ 25), entre outros. O menu traz como pratos principais uma seção de noodle bar, composto por três famosos macarrões de nacionalidades diferentes: o rámen japonês, o chow mein/yakissoba chinês, e o pad thai tailandês. Cheesecake de coulis de frutas vermelhas e Harumaki de Dulce de Leche (com sorvete fior-de-latte, calda de maracujá e nougat de sementes) são as duas opções de sobremesa. Ambas R$ 24.
Para acompanhar, cerveja Heineken e carta de drinques. Nela se destacam dois que seguem linha de influência oriental explícita: o Sakê Mule (versão que substitui a vodka do Moscow Mule por sakê) e o Bloody Kimchi Mary (o famoso drink de suco de tomate recebe toque picante do kimchi coreano) e os a base de gim, preparados com o San Basile Classic (nota clara de cardamomo) e o San Basile New Wave (floral com lavanda pronunciada) da San Basile Destilaria, de Renato Chiapetta.

Chás gelados da casa são ótimas sugestões para os dias quentes. São duas opções: Mate infusionado e temperado com limão e gengibre e o Chá Verde (feito com matchá e um toque de limão siciliano).
A arquitetura da casa é assinada pelo Studio Gontijo. A cozinha é toda envidraçada, aberta aos olhos curiosos do público. Uma estrutura metálica vazada é composta por formas geométricas que fazem alusão aos origamis – famosas dobraduras japonesas.