Publicado em 23 de fevereiro de 2020 por Gula Certa - Receitas
Guacamole aperitivo: receita para um fim de semana com amigos
Receita de Torrada com Guacamole Aperitivo e Salmão Defumado

Reunir os amigos em casa é um ótimo programa para o fim de semana. No feriadão de Carnaval, então, as chances de essa reunião acontecer aumentam! E, com aperitivos saborosos, o encontro pode ficar ainda melhor e mais descontraído. Para ajudar a deixar esse momento mais especial, a Gallo elaborou uma receita de Torrada com Guacamole Aperitivo e Salmão Defumado.

Confira abaixo o passo a passo:

Torrada com Guacamole e Salmão Defumado

INGREDIENTES:

·       1/2 colher de sopa de Vinagre Gallo Balsâmico de Modena

·       1 colher de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

·       1 abacate

·       ½ colher de sopa de cebola roxa  

·       ½ colher de chá de alho picado

·       ½ limão

·       2 tomates cereja

·       1 colher de sopa de coentro picado

·       Pimentas preta e rosa a gosto

·       4 fatias de pão italiano

·       ¾ de pepino

·       50 gr de salmão defumado

·       Cebolinha picada a gosto

·       Flor de sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1.     Preaqueça o forno a temperatura de 180°C por 10 minutos, logo após coloque as fatias de pão italiano em uma forma e leve ao forno por 10 minutos ou até que as torradas fiquem douradas.

2.     Para fazer o guacamole, retire a casca e o caroço do abacate. Coloque em um recipiente e amasse com a ajuda de um garfo.

3.     Adicione a cebola, o alho, o coentro, o tomate cereja picados e o suco de limão.

4.     Termine com o vinagre e tempere a gosto com flor de sal e as pimentas preta e rosa a gosto, misturando bem todos os ingredientes.

5.     Com a ajuda de um descascador de legumes, corte o pepino em fatias bem finas.

Montagem:

6.     Coloque a guacamole nas fatias de pão, em seguida coloque as fatias de pepino e por fim as fatias de salmão defumado.

7.     Finalize com a cebolinha picada e um fio de Azeite Gallo Reserva.

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