Reunir os amigos em casa é um ótimo programa para o fim de semana. No feriadão de Carnaval, então, as chances de essa reunião acontecer aumentam! E, com aperitivos saborosos, o encontro pode ficar ainda melhor e mais descontraído. Para ajudar a deixar esse momento mais especial, a Gallo elaborou uma receita de Torrada com Guacamole Aperitivo e Salmão Defumado.
Confira abaixo o passo a passo:
Torrada com Guacamole e Salmão Defumado
INGREDIENTES:
· 1/2 colher de sopa de Vinagre Gallo Balsâmico de Modena
· 1 colher de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
· 1 abacate
· ½ colher de sopa de cebola roxa
· ½ colher de chá de alho picado
· ½ limão
· 2 tomates cereja
· 1 colher de sopa de coentro picado
· Pimentas preta e rosa a gosto
· 4 fatias de pão italiano
· ¾ de pepino
· 50 gr de salmão defumado
· Cebolinha picada a gosto
· Flor de sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Preaqueça o forno a temperatura de 180°C por 10 minutos, logo após coloque as fatias de pão italiano em uma forma e leve ao forno por 10 minutos ou até que as torradas fiquem douradas.
2. Para fazer o guacamole, retire a casca e o caroço do abacate. Coloque em um recipiente e amasse com a ajuda de um garfo.
3. Adicione a cebola, o alho, o coentro, o tomate cereja picados e o suco de limão.
4. Termine com o vinagre e tempere a gosto com flor de sal e as pimentas preta e rosa a gosto, misturando bem todos os ingredientes.
5. Com a ajuda de um descascador de legumes, corte o pepino em fatias bem finas.
Montagem:
6. Coloque a guacamole nas fatias de pão, em seguida coloque as fatias de pepino e por fim as fatias de salmão defumado.
7. Finalize com a cebolinha picada e um fio de Azeite Gallo Reserva.