Publicado em 22 de março de 2020 por Gula Certa - Receitas
Cardápio da Quaresma: Batata-doce recheada com sardinha
Confira a receita!

Pensar em diferentes pratos para variar o cardápio da Quaresma não é uma tarefa fácil. Muitas vezes a falta de criatividade na hora de cozinhar acaba fazendo com que as receitas não fujam do habitual. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Coqueiro separou uma receita de batata-doce recheada com sardinha que vai surpreender você pelos sabores contrastantes e se tornará um prato do cardápio em qualquer época do ano.

Batata Doce recheada com Sardinha

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo total: 45 minutos

INGREDIENTES

·       2 latas de sardinha em óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada)

·       2 batatas-doces médias com casca e cozidas (500 g)

·       1 colher (sopa) de leite

·       1 colher (sopa) de manteiga

·       1 ovo batido

·       1 colher (sopa) de cebolinha picada

·       2 colheres (sopa) de requeijão

Para untar e pincelar:

azeite de oliva

MODO DE PREPARO

1.    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2.    Unte uma assadeira média (33 cm x 23 cm) e reserve.

3.    Escorra e retire as espinhas da sardinha em óleo COQUEIRO.

4.    Faça um corte no sentido do comprimento da batata, segure em suas extremidades e pressione com a mão para que ela abra e retire um pouco do miolo formando uma cavidade em cada batata. Reserve o miolo das batatas.

5.    Pincele cada batata-doce com azeite e reserve.

6.    Em uma tigela, coloque o miolo das batatas-doces reservado, o leite, a manteiga, as sardinhas em óleo COQUEIRO reservadas, o ovo e a cebolinha e misture delicadamente.

7.    Distribua o requeijão entre as batatas-doces reservadas, preencha cada cavidade com a mistura de sardinha e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

DICA: Para cozinhar as batatas-doces no micro-ondas:  lave as batatas e faça alguns furos na casca com um garfo. Coloque em um refratário, espalhe um pouco de azeite e polvilhe um pouco de sal. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos virando na metade do tempo ou até estarem cozidas.

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