A LeBonTon acaba de chegar ao Centro-Oeste, inaugurando sua primeira loja de Brasília no Taguatinga Shopping. A cozinha opera sob fortes influências da cozinha francesa. Com menu à la carte, os plats du Chef Le Bife (R$ 29,90), Le Frangô (a partir de R$ 23,90), Emincé de Frangô (R$ 17,90) e Tilápia na Crosta (R$ 23,90), estão entre as iguarias preferidas. Além disso, a casa possui um conceito de “cozinha aberta” na praça de alimentação.

O restaurante é a primeira franquia da nova marca em solo brasiliense (as outras oito unidades ficam no eixo Rio-São Paulo). A empresária Analice Veloso assume a operação na capital.
“Os franceses têm verdadeiro apreço pela comida, ou seja, comem bem e sua gastronomia é extremamente rica. Nós, brasileiros, gostamos de comer bem também. Nosso negócio surge para desmistificar a ideia feita que existe sobre essa cozinha, onde pratos são pequenos e os preços impraticáveis. A gastronomia tem se tornado mais democrática e nos apegamos a isso”, revela Michel Jager, sócio fundador do LeBonTon.

Quatro destaques do menu do LeBonTon:
– Le Bife (plat 2): carne bovina Angus cozida lentamente e desfiada, acompanhada de arroz branco, cassoulet, batata rústica e farofa panko.
– Le Frangô recheado (plat 6): frango recheado com parmesão e limão siciliano, acompanha arroz branco, batata lionese com cebolas caramelizadas, e molho roti.
– Émincé de Frangô (plat 12): estrogonofe de frango, mas com toque afrancesado, e acompanha arroz branco, batata rústica e farofa panko.
– Tilápia na Crosta (plat 10): assada no forno com batata lionese e cebolas caramelisadas, acompanha arroz branco e cassoulet.