Ainda esta semana, o Gula Certa falou sobre os grandes benefícios da vitamina C no nosso corpo, além de dar dicas de consumo e contar as 10 frutas com mais deste nutriente em sua composição.
Para colocar tudo em prática, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina o passo a passo de receitas práticas e saborosas não deixar a vitamina C faltar na rotina. Anote!
MOLHO PARA SALADA CRUAS
4 col de sopa de azeite extra virgem
2 col de sopa de água
Suco de 1 limão
Suco de 1/2 laranja pera
1 col de café de sal
Preparo: Misture tudo delicadamente e use para regar saladas cruas.

SUCO DE CARAMBOLA COM MARACUJÁ E GENGIBRE
Polpa de 1 maracujá
1 carambola sem sementes
1 col de chá de gengibre picado
1 xícara de gelo
300 mL de água
Preparo: Bata tudo no liquidificador, coe e beba em seguida.

TIGELA DE FRUTAS
Suco de 1 laranja
1 kiwi fatiado
30 mL de leite de aveia
1 xícara de morangos congelados
1 col de sopa de semente de linhaça dourada
5 amêndoas
1 col de sopa de mel
Preparo:
1) Bata no mixer o suco de laranja com os morangos congelados, o mel e o leite de aveia.
2) Coloque em uma taça e cubra com o kiwi fatiado e as amêndoas.
3) Consuma em seguida!