A culinária é um momento de prazer. Seja individual ou para a família. E para tornar este tempo ainda mais especial, nada melhor do que se aventurar no preparo de um novo prato, não é mesmo?
Pensando nisso, Azeite Gallo ensina a preparar um espaguete de abobrinha com pesto caseiro de espinafre. Confira abaixo o passo a passo:
Tempo de Preparo: 15-45min
Porção: 4 pessoas
INGREDIENTES
· 1 xícara de chá de Azeite Gallo Orgânico
· 2 abobrinhas grandes
· 200g de espinafre
· 200g de tomate cereja
· 50g de parmesão ralado
· 50g de nozes picadas
· 2 dentes de alho
· Suco de limão a gosto
· Manjericão a gosto
· Sal a gosto
· Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Com a ajuda de um ralador ou com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em tiras bem finas em formato de espaguete. Coloque-as em água fervente com sal a gosto e cozinhe rapidamente, aproximadamente 1 minuto, apenas para que ela fique com a textura do espaguete. Escorra e reserve em uma tigela.
2. No liquidificador, coloque o manjericão, o espinafre, o suco de limão, o dente de alho e 100ml do Azeite Gallo Orgânico. Triture todos os ingredientes até obter um molho verde homogêneo.
3. Coloque o molho verde em uma tigela e adicione sal a gosto, o parmesão e as nozes picadas.
4. Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de Azeite Gallo Orgânico, os tomates cereja cortados ao meio e refogue o outro dente de alho, sem deixar dourar, após coloque o espaguete de abobrinha na frigideira juntamente com o molho e deixe refogar por 5 minutos.
5. Sirva em seguida.