Publicado em 31 de maio de 2020 por Gula Certa - Receitas
Faça sua própria barrinha de cereais em casa para o café da manhã
Em 30 minutos, é possível fazer a delícia que rende cerca de 18 unidades

Às vezes a correria do dia a dia nos impede de desfrutarmos do momento especial que é o café da manhã. Além de ser a refeição mais importante do dia, que dá energia para realizarmos todas as nossas tarefas, podemos criar tradições e recordações para o resto da vida. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da União separou uma receita de Barrinha de cereais e frutas para você preparar um desjejum saudável.

RENDIMENTO: 18 unidades
TEMPO DE PREPARO: 30 min

INGREDIENTES

· 3/4 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR

· 4 colheres (sopa) água

· 2 colheres (sopa) mel de abelha

· 2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal

· 1/2 xícara (chá) flocos de arroz

· 1 xícara (chá) aveia em Flocos

· 1/2 xícara (chá) nozes picadas

· 1/2 xícara (chá) castanhas-do-Pará picadas

· 4 colheres (sopa) rasadas uvas-passas escuras picadas

· 1 Manteiga sem sal para untar

MODO DE FAZER

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.

2) Acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2 minutos.

3) Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca de 3 minutos.

4) Retire do fogo e espalhe na assadeira pequena bem untada com manteiga.

5) Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca.

6) Deixe esfriar e corte seguindo a marcação. Guarde em recipiente bem fechado.

DICA

Se preferir, substitua os flocos de arroz por cereal de milho sem açúcar (esmigalhado) e a castanha-do-pará por igual quantidade de castanha de caju. Caso queira, embale as barrinhas em papel-celofane e feche a embalagem com um laço de fita.

Últimas notícias

Veja mais notícias