Publicado em 9 de junho de 2020 por Gula Certa - Notícia
Dia dos Namorados para todos os gostos (e bolsos) mesmo na quarentena
De japonês a árabe, de indiano a parrilla, há opção com valores diversos

A data mais romântica do ano está chegando. O Dia dos Namorados acontece na próxima sexta-feira, dia 12 de junho, e é celebrado por diversos casais do país. Pensando nisso, os restaurantes de toda a capital estão com ações exclusivas para os pombinhos. Para quem mora junto, e a quarentena não atrapalhou as comemorações, segue a seleção do Gula Certa:

Bierfass Lago

No Bierfass Lago, de quinta-feira, dia 11, a domingo, dia 14, o local sugere o Filé Gran Bier (Filé mignon com crosta de pão, molho de vinho e risoto de mix de cogumelos) ou Peixe Gran Bier [foto em destaque] (Peixe em crosta de ervas, risoto de limão siciliano e palmito pupunha). Os pratos servem duas pessoas e acompanham, ainda, Churros de sobremesa. Almoço e jantar ao valor de R$ 160. Os pedidos podem ser feitos através de aplicativo de entrega (iFood) ou por take out (com retirada no local e 20% de desconto). Informações pelos números (61) 98626-0235 ou (61) 3364-4041.

Sallva

O Sallva Bar & Ristorante terá box especiais para os casais apaixonados. As cestas contam com uma petisqueira que pode ser personalizada. Há, ainda, opção individual que vem grifada com a palavra “love”. Mais informações e reservas (61) 99224-7428. São três opções:

– Box Grande achando – R$ 299
Chandon Brut Reserve / Mel / Torradas / Pães de mel / Geleia de frutas vermelhas / Mix de Oleaginosas e Frutas secas / Queijos Grana Padano e Brie / Presunto Parma / Salame tipo Italiano / Petisqueira em porcelana Love / 2 taças de acrílico Chandon/ Cartão em Kraft: Feliz dia dos namorados.

-Box Pequeno – R$ 178
Mini Chandon ou Vinho tinto Petirrojo 375ml / Pães de Mel / 1 Taça de Acrílico Chandon / Mix de Oleaginosas e Frutas secas / Caixa de Ferrero Rocher com 8 bombons / Petisqueira em porcelana Love / Cartão em Kraft: Feliz dia dos namorados.

Box Grande R$ 220 – Vinho cobrado separadamente
Mel / Torradas / Pães de mel / Geleia de frutas vermelhas / Mix de Oleaginosas e Frutas secas / Queijos Grana Padano e Brie / Presunto Parma / Salame tipo Italiano / Petisqueira em porcelana Love / Cartão em Kraft: Feliz dia dos namorados.

Taypá

O premiado Taypá, do chef Marco Espinoza, criou um menu especial para a data. De entrada, Trio de ceviches (clássico, Nikkei e Criollo). Para o prato principal, Salmon Novoandino ou Lomo Andino. A sugestão serve duas pessoas, no almoço e jantar de 11 a 14 de junho, ao valor de R$ 230.

‘A Mano

O ‘A Mano aparece com praticidade e muito sabor com um menu exclusivo para a data, que estará disponível no serviço de delivery entre os dias 11 e 13 de junho. No cardápio criado pelo chef Ivo Sousa, quem manda na combinação é o cliente. Como entrada, ele sugere a Salada verde com lulas confitadas, tomate cereja e alho poró crocante (R$ 42). Para harmonizar, a sommelière da casa, Ana Clara Carvalho, sugere o espumante sparkling brut 1913 (R$ 80), uma produção nacional com uvas Chardonnay. Na lista de opções principais, os amantes de massas podem apostar no Ravioli a mezzaluna di manzo, uma massa fresca recheada de costela bovina com creme de mandioca e servida ao molho de vinho e cogumelos eryngui (R$ 72). A combinação perfeita para o ravioli é o Chianti (R$ 96), um vinho tinto italiano produzido com uvas Sangiovese. Para a hora mais doce da refeição, o menu conta com a Torta d’amore perfetta (R$ 33). Os preparos estarão disponíveis tanto no almoço, quanto no jantar, nos dias 11, 12 e 13 de junho. Os pedidos podem ser feitos pelo whatsapp no número (61) 3245-8235.

Haná

A sugestão do gerente da casa, Raimundo Neto, são os diversos combos que o restaurante oferece. Nos combos há variação de niguiri, salmão, uramaki, peixe branco, entre outras opções (consultar disponibilidade):

Haná Ni – 45 unidades (atende 2 pessoas) – R$ 133,02
Haná San – 72 unidades (atende 3 pessoas) – R$197,02
Haná Yon – 90 unidades (atende 4 pessoas) – R$ 241,02

Delivery: pelo ifood, uber eats ou pelo telefone (61) 3244-9999, das 11hs às 22hs, todos os dias. Consultar taxas e áreas de entrega disponíveis.

El Paso

Para comemorar em grande estilo o Dia dos Namorados, a proposta do Restaurante El Paso para os casais apaixonados é um menu exclusivo em três etapas no sistema take out. O menu Amor a La Mexicana vai levar comida caliente e apimentada para animar ainda mais a comemoração da data. O menu completo tem entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, o Chef David Lechtig criou uma entradinha para dividir a dois: Chili, Salsa Roja e Guacamole com Totopos. Para o prato principal, o cliente poderá optar entre duas opções: Aji de Camarones con Arroz de coco moreno e chips de batata doce ou Fajitas de Filé Mignon com queijo cremoso e Jalapeños, arroz mexicano e chips de banana da terra. Para adoçar o paladar, duas opções de sobremesas estarão disponíveis: Tres Leches de Fresa e Baileys ou Churros com doce de leite e licor de amêndoas. Além do menu completo, os casais vão brindar com uma deliciosa margarita original! O valor para o casal é R$ 140. Os pedidos são limitados e devem ser encomendados com no mínimo 24h de antecedência pelo telefone 3323-4618, a confirmação é feita mediante o pagamento. O menu especial ficará disponível de 11 a 13 de junho de 2020 e o cliente escolhe em qual unidade da rede de restaurantes irá retirar seu pedido.

 

Nakombi

Com o nome de Kombilove, o combinado especial do Nakombi, criado pela criativa chef Catarina Freire, é composto por um Hot Cube de salmão (seis croquetas em formato de cubo recheadas de salmão cremoso), um kombinado de salmão com 50 peças e, de sobremesa, um saboroso brownie de chocolate com doce de coco. A delícia custa apenas R$ 199 (serve duas pessoas). Para harmonizar, o casal que pedir o Kombilove, poderá aproveitar a promoção da garrafa de saquê (de R$ 60 por R$ 45).

Os pedidos podem ser feitos pelas plataformas de delivery (o iFood ou UberEats). E para quem preferir retirar no restaurante, a casa também aceita pedidos para take out.

Blend Boucherie

No Blend Boucherie, o chef Marcello Lopes preparou sete menus especiais (entrada, prato principal, sobremesa e garrafa de vinho) para os apaixonados. Os valores variam de R$ 150 (individual) a R$ 250 (casal). Todos os combos contemplam batata gaufrette de entrada e, para sobremesa, a deliciosa panna cotta de chocolate branco com calda de frutas vermelhas. Uma das opções exclusivas para a data contempla de prato principal: chicken involtini (peito de frango ao molho de limão siciliano com ervas, envolto em presunto parma, recheado com muçarela de búfala e aspargos frescos), acompanha farofa panko e três guarnições da casa. Entre elas, arroz de alho negro com crispy de alho poró, arroz cremoso com pera flambada, risoto de quinoa ao funghi, queijo coalho assado com mel e pimenta e fettuccine três alhos. As encomendas antecipadas podem ser feitas pelo (61) 3544-7444 e também via direct no Instagram.

Parrilla Beer

Há também opção de jantar harmonizado para quem mora no Gama e regiões próximas. O Parrilla Beer oferece duas opções para a data, que variam entre R$159,90 e R$179,90. De entrada, a casa oferece a tradicional salada caesar. Para o prato principal: filé de salmão na parrilla (400g), risoto de tomate seco e espaguete ao sugo e, para adoçar a noite, uma chocotorta. Nesta opção de menu, os comensais podem optar pelos espumantes brut, rosé ou moscatel. Delivery Parrilla e Take Out: 3385-5249 ou 98430-1000

 

Empório Árabe

No Empório Árabe Restaurante, o cardápio começa com 2 Torres de Texturas, homus, chancliche, caponata, pão e torrada árabe; na sequência, carré de cordeiro ao molho de vinho com risoto de Grana Padano (para dois); mousse duo de chocolate branco e amargo, com calda de frutas vermelhas (para compartilhar) + 1 rosa vermelha, a R$ 230 (sem bebidas); e a R$ 280, com 1 garrafa (750ml) de vinho tinto e 1 garrafa (750ml) de espumante. Encomendas até 12/6 pelo telefone (61) 3451-4750.

Dolce Far Niente

A Dolce Far Niente, especializada em cozinha italiana e pizzas artesanais, servirá como entrada burrata, parma, pesto, tomate italiano e focaccia tradicional; para prato principal, chorizo ao molho de shimeji, acompanhado de risoto de alho negro (para dois); e de sobremesa, mousse duo de chocolate branco e amargo, com calda de frutas vermelhas + 1 rosa vermelha, a R$ 260 (sem bebidas); e a R$ 310, com 1 garrafa (750ml) de vinho tinto e 1 garrafa (750ml) de espumante. Encomendas até 12/6 pelo telefone (61) 3451-4750.

MaYuu

Para casais que adoram comida japonesa, o MaYuu Sushi também tem pacote especial. De entrada, ceviche no coco verde (mix de salmão, atum e peixe branco marinados no saquê e água de coco) e shimeji para duas pessoas. Na sequência, combinado quente – 4 hot rolls, 3 Camarões Imperiais, 3 Dangos Salmon (bolinhas de salmão com batata e creme de queijo, empanadas na farinha Panko, servidas com geleia de pimenta artesanal); e combinado frio (5 sashimi de tilápia, 5 garlic, 2 joy salmão, 2 joy nordestino, 2 joy de camarão, 2 shimeji, 2 defumados, 2 uramaki filadélfia, 2 hossomaki, 2 niguiri de camarão, 2 niguiri de salmão trufado e 2 joy masago). Para sobremesa, mousse duo de chocolate branco e amargo com calda de frutas vermelhas + 1 rosa vermelha, a R$ 280 (sem bebidas); e a R$ 330 com 1 garrafa (750ml) de vinho branco e 1 garrafa (750ml) de espumante. Encomendas até 12/6 pelo telefone (61) 3451-4750.

Quitutices

A confeitaria sem glúten e sem leite animal, da chef Inaiá Sant’Ana, preparou sugestões de presentes. São várias opções, para montar como quiser. Também há caixas com coração de chocolate sem ou com recheio (brigadeiro de coco, beijinho ou caramelo salgado), de R$ 38 a R$ 85.  Pensando em lembranças, a Quitutices oferece ainda uma caixa com 6 brigadeiros e 1 rosa, a R$ 60; e uma caixa com 6 brigadeiros, 1 rosa e um miniespumante Chandon, a R$ 105. A confeitaria aceita encomendas até 11/6 ou conforme disponibilidade de agenda, pelo telefone (61) 3543-5057 ou Whatsapp (61) 98303-5396.

Mumbai To Eat

A marca especializada em comida indiana montou um pacote: o cardápio comemorativo é composto por 2 samosas (pastelzinho indiano com recheio de batata, queijo, castanha-de-caju e especiarias); 2 curries (a escolher entre os sabores de camarão, carneiro ou frango); 2 naan (a escolher entre queijo, alho ou tradicional); salada, sobremesa (Gulab Jamun, à base de Leite Ninho, água de rosas e cardamomo); e vinho tinto La Vid Blend, argentino (750ml). O custo é de R$ 175, via transferência bancária. Os pacotes são limitados, para encomendas até 11/6 pelo WhatsApp (61) 98608-1890.

Últimas notícias

Veja mais notícias