Que tal saborear um dos maiores doces típicos das Festas Juninas em casa? Em clima de São João, a Cozinha Experimental União separou todo o preparo do doce de abóbora de coração. Certamente deixará sua comemoração mais especial! Confira:
Rendimento: 30 unidades
Tempo de Preparo: 23h 50 min
INGREDIENTES
· 1 kg abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
· 3 xícaras (chá) água
· cravo-da-índia a gosto
· canela em pau a gosto
· 1 colher (chá) suco de limão
· 1 embalagem UNIÃO CRISTALÇÚCAR
· manteiga sem sal para untar
MODO DE PREPARO
1) Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo-da-índia, a canela em pau e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.
2) Em seguida, retire o cravo e a canela.
3) Adicione o açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR e cozinha em fogo médio por 40 minutos, sem mexer.
4) Quando a água reduzir, reduza o fogo e mexa de vez em quando.
5) Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela.
6) Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.
7) Deixe descansar de um dia para o outro.
8) Corte com cortadores de coração e sirva.