Publicado em 21 de junho de 2020 por Gula Certa - Receitas
Doce de abóbora em forma de coração para a festa junina em casa
Receitinha é um clássico das festas Brasil afora!

Que tal saborear um dos maiores doces típicos das Festas Juninas em casa? Em clima de São João, a Cozinha Experimental União separou todo o preparo do doce de abóbora de coração. Certamente deixará sua comemoração mais especial! Confira:

Rendimento: 30 unidades
Tempo de Preparo: 23h 50 min

INGREDIENTES

· 1 kg abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios

· 3 xícaras (chá) água

· cravo-da-índia a gosto

· canela em pau a gosto

· 1 colher (chá) suco de limão

· 1 embalagem UNIÃO CRISTALÇÚCAR

· manteiga sem sal para untar

MODO DE PREPARO

1) Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo-da-índia, a canela em pau e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.

2) Em seguida, retire o cravo e a canela.

3) Adicione o açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR e cozinha em fogo médio por 40 minutos, sem mexer.

4) Quando a água reduzir, reduza o fogo e mexa de vez em quando.

5) Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela.

6) Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.

7) Deixe descansar de um dia para o outro.

8) Corte com cortadores de coração e sirva.

Últimas notícias

Veja mais notícias