Publicado em 24 de junho de 2020 por Gula Certa - Receitas
Duas receitas para um almoço especial de São João
Pipoca doce e arroz de forno são as apostas do dia!

Dia 24 de junho é comemorado o Dia de São João. Esse dia que é comemorado com diversas festas e quadrilhas ao redor do Brasil terá uma celebração diferente esse ano, será dentro de casa.

Para que essa época tão especial não seja passada em branco, a Cozinha Experimental da Camil separou as receitas de arroz de forno com carne seca e cenoura e de pipoca doce vermelha para você preparar um delicioso almoço junino e festar no conforto de casa. Confira o passo a passo:

Arroz de forno com carne seca e cenoura

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

ARROZ

· 1 colher (sopa) de Óleo

· 1 unidade de Cebola média sem casca picada

· 2 xícaras (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL

· 3 xícaras (chá) de Água fervente

· Sal a gosto

REFOGADO DE CARNE SECA E CENOURA

· 300 gr de carne-seca limpa

· 4 colheres (sopa) de Óleo

· 3 unidades médias de Cebola cortada em cubos pequenos

· 2 unidades de Dente de Alho picados

· cheiro-verde picado a gosto

· 1/2 xícara (chá) de Água

· 1 unidade pequena de Cenoura ralada na parte grossa do ralador

· molho de Pimenta a gosto

· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

MODO DE PREPARO

ARROZ

1. Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.

2. Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue demoradamente.

3. Junte a água fervente e tempere com o sal.

4. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a água secar e o arroz ficar cozido.

REFOGADO DE CARNE SECA E CENOURA

1. De véspera, deixe a carne-seca coberta com água. Troque a água cerca de 3 vezes. Cozinhe a carne coberta com água, em panela de pressão, por cerca de 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne estar macia. Escorra a carne e desfie-a.

2. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

3. Acrescente a carne-seca, o cheiro-verde e refogue em fogo baixo.

4. Junte a água e cozinhe em panela tampada até obter um refogado úmido.

5. Desligue o fogo, acrescente a cenoura e o molho de pimenta. Tampe a panela e cozinhe a cenoura no próprio vapor.

MONTAGEM

Em um refratário pequeno, distribua metade do Arroz tipo 1 CAMIL, metade do refogado de carne-seca. Cubra com o restante do arroz e finalize com o refogado de carne-seca.

Salpique a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar bem quente.

Pipoca doce vermelha

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES

PIPOCA

· 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

· 1/2 xícara (chá) de água

· 5 colheres (sopa) de Milho para Pipoca Premium CAMIL

· 1 colher (sopa) de Óleo

· 1 colher (chá) de Corante alimentício em gel vermelho

· 1 pitada de Sal

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela grande coloque o açúcar refinado, a água, o Milho para Pipoca Premium CAMIL, o óleo, o corante alimentício em gel vermelho e misture bem.

2. Tampe a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até todo o milho estourar.

3. Retire do fogo, adicione o sal e sirva a seguir.

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