Dia 24 de junho é comemorado o Dia de São João. Esse dia que é comemorado com diversas festas e quadrilhas ao redor do Brasil terá uma celebração diferente esse ano, será dentro de casa.
Para que essa época tão especial não seja passada em branco, a Cozinha Experimental da Camil separou as receitas de arroz de forno com carne seca e cenoura e de pipoca doce vermelha para você preparar um delicioso almoço junino e festar no conforto de casa. Confira o passo a passo:
Arroz de forno com carne seca e cenoura
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
ARROZ
· 1 colher (sopa) de Óleo
· 1 unidade de Cebola média sem casca picada
· 2 xícaras (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
· 3 xícaras (chá) de Água fervente
· Sal a gosto
REFOGADO DE CARNE SECA E CENOURA
· 300 gr de carne-seca limpa
· 4 colheres (sopa) de Óleo
· 3 unidades médias de Cebola cortada em cubos pequenos
· 2 unidades de Dente de Alho picados
· cheiro-verde picado a gosto
· 1/2 xícara (chá) de Água
· 1 unidade pequena de Cenoura ralada na parte grossa do ralador
· molho de Pimenta a gosto
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
MODO DE PREPARO
ARROZ
1. Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
2. Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue demoradamente.
3. Junte a água fervente e tempere com o sal.
4. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a água secar e o arroz ficar cozido.
REFOGADO DE CARNE SECA E CENOURA
1. De véspera, deixe a carne-seca coberta com água. Troque a água cerca de 3 vezes. Cozinhe a carne coberta com água, em panela de pressão, por cerca de 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne estar macia. Escorra a carne e desfie-a.
2. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
3. Acrescente a carne-seca, o cheiro-verde e refogue em fogo baixo.
4. Junte a água e cozinhe em panela tampada até obter um refogado úmido.
5. Desligue o fogo, acrescente a cenoura e o molho de pimenta. Tampe a panela e cozinhe a cenoura no próprio vapor.
MONTAGEM
Em um refratário pequeno, distribua metade do Arroz tipo 1 CAMIL, metade do refogado de carne-seca. Cubra com o restante do arroz e finalize com o refogado de carne-seca.
Salpique a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar bem quente.
Pipoca doce vermelha
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
PIPOCA
· 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
· 1/2 xícara (chá) de água
· 5 colheres (sopa) de Milho para Pipoca Premium CAMIL
· 1 colher (sopa) de Óleo
· 1 colher (chá) de Corante alimentício em gel vermelho
· 1 pitada de Sal
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande coloque o açúcar refinado, a água, o Milho para Pipoca Premium CAMIL, o óleo, o corante alimentício em gel vermelho e misture bem.
2. Tampe a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até todo o milho estourar.
3. Retire do fogo, adicione o sal e sirva a seguir.