Publicado em 4 de julho de 2020 por Laura Quariguazy - Notícia
ANVISA permite novos aditivos na comida
Os pedidos de atualização das listas costumam ser solicitados pelas empresas

Foi publicada nesta quarta-feira (1º/7) a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) 397/2020, que autoriza o uso de novos aditivos alimentares em diversas categorias de alimentos.

Foram permitidas novas quantidades de conservantes para vinhos, antioxidantes para bebidas lácteas,  emulsificantes para comprimidos e um novo aditivo para cascas de ovos.

A RDC 397/2020 os limites máximos que podem ser adicionados à respectiva categoria de alimento. Os pedidos de atualização das listas costumam ser solicitados pelas empresas.

Aditivo alimentar é qualquer ingrediente adicionado a um alimento sem o propósito de nutrir e, sim, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação, o processamento, a preparação, o tratamento, a embalagem, o acondicionamento, a armazenagem, o transporte ou a manipulação do alimento.

É proibido o uso de um aditivo em alimentos quando interferir desfavoravelmente no valor nutritivo do alimento.

Acesse o documento e veja detalhadamente as novidade: http://portal.anvisa.gov.br/legislacao#/visualizar/426690

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