Publicado em 30 de julho de 2020 por Gula Certa - Receitas
Cocadinha cremosa com só 4 ingredientes
Dica: Você pode substituir o coco fresco por coco seco, caso não tenha à mão

A cocada é um doce de origem africana muito típico no Brasil. A receita, com poucos ingredientes e de simples preparo, chegou no país por volta de 1750 conquistando o paladar de todos. Pensando nisso, a Cozinha Experimental União separou a receita de cocada cremosa para você fazer e se deliciar com essa versão. Confira:

RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: 20 min

INGREDIENTES

· 500 gramas coco fresco ralado

· 2 xícaras (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (380g)

· 3 xícaras (chá) Leite (600ml)

· 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)

· cravo-da-índia a gosto

· canela em pau a gosto

MODO DE FAZER

1) Em uma panela, adicione o coco, o açúcar UNIÃO Cristal, o leite e a manteiga e misture bem.

2) Adicione o cravo e a canela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.

3) Retire do fogo e reserve até esfriar. Sirva em seguida.

Últimas notícias

Veja mais notícias