A Gallo, marca líder em azeites, selecionou para compartilhar uma receita deliciosa de minipizza de presunto cru com muçarela e ovos de codorna e o Azeite de Oliva Extra Virgem Gallo Reserva, que enaltece todos os sabores. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
· Azeite de Oliva Extra Virgem Gallo Reserva a gosto
· 2 embalagens de massa de pizza
· 50gr de queijo muçarela
· 5 colheres de sopa de molho pesto
· 100gr de presunto cru
· 6 ovos de codorna
· Orégano a gosto
· Folhas de rúcula a gosto
· 100ml de Azeite de Oliva Extra Virgem Gallo Reserva
· 100g queijo parmesão ralado
· Folhas de manjericão a gosto
· 100g de nozes
Modo de preparo molho pesto:
1. Coloque em um recipiente os 100ml de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, nozes e manjericão.
2. Triture até obter uma consistência semilíquida. Após, adicione 100g de queijo parmesão ralado para obter uma consistência pastosa ao molho e reserve.
Modo de preparo pizza:
1. Abra a massa de pizza semi pronta e espalhe o molho pesto homogeneamente sobre ela.
2. Acrescente a muçarela por cima da massa.
3. Leve as pizzas pelo tempo indicado que diz na embalagem, em seguida, retire-as e abra 3 ovos de codorna por cima de cada pizza. Adicione fatias de presunto cru a gosto, e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
4. Polvilhe cada pizza com orégano e rúcula a gosto e regue com Azeite de Oliva Extra Virgem Gallo Reserva para finalizar.