Nada melhor do que dia de feira para comer aquele pastel bem douradinho, não é? Mas sabia que você pode fazer um tão gostoso quanto o da feira sem sair de casa? A Cozinha Experimental da Coqueiro separou uma receita especial de pasteizinhos de sardinha com abóbora que vão te surpreender. Confira:
Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
· 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho picados
· meio pimentão vermelho pequeno picado
· 300 g de abóbora pescoço ou cabotiá em cubos pequenos.
· meia xícara de água
· meia colher (chá) de sal
· meia colher (chá) de molho de pimenta
· 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Montagem
· 1 rolo de massa para pastel (400 g)
Para Fritar
· Óleo
Para Acompanhar
· molho de pimenta ou vinagrete
MODO DE PREPARO
1. Escorra e reserve o óleo da Sardinha em Óleo COQUEIRO, retire as espinhas das sardinhas e reserve.
2. Em uma panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) do óleo reservado das sardinhas, junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
3. Adicione o pimentão e a abóbora e refogue por mais alguns minutos.
4. Junte a água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
5. Com um garfo, amasse ligeiramente a abóbora, até formar um purê rústico.
6. Adicione as Sardinhas reservadas, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e misture delicadamente.
7. Desligue o fogo e reserve até amornar.
Montagem
8. Abra metade da massa de pastel e distribua 15 porções de recheio, deixando espaço de 1 cm entre eles.
9. Cubra com a outra metade da massa e corte os quadrados, pressione com um garfo nas bordas de cada pastel para fechar bem, repetindo esse procedimento em todas as porções.
10. Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio.
11. Frite os pastéis um por um virando para dourar dos dois lados.
12. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de vinagrete ou molho de pimenta.
Dicas
· Experimente adicionar um pedaço de queijo muçarela junto com o recheio.