Publicado em 27 de julho de 2020 por Gula Certa - Receitas
Pasteizinhos de sardinha com abóbora
Experimente adicionar um pedaço de queijo muçarela junto com o recheio para deixar o pastel ainda melhor!

Nada melhor do que dia de feira para comer aquele pastel bem douradinho, não é? Mas sabia que você pode fazer um tão gostoso quanto o da feira sem sair de casa? A Cozinha Experimental da Coqueiro separou uma receita especial de pasteizinhos de sardinha com abóbora que vão te surpreender. Confira:

Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

· 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)

· 1 cebola média picada

· 3 dentes de alho picados

· meio pimentão vermelho pequeno picado

· 300 g de abóbora pescoço ou cabotiá em cubos pequenos.

· meia xícara de água

· meia colher (chá) de sal

· meia colher (chá) de molho de pimenta

· 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Montagem

· 1 rolo de massa para pastel (400 g)

Para Fritar

· Óleo

Para Acompanhar

· molho de pimenta ou vinagrete

MODO DE PREPARO

1. Escorra e reserve o óleo da Sardinha em Óleo COQUEIRO, retire as espinhas das sardinhas e reserve.

2. Em uma panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) do óleo reservado das sardinhas, junte a cebola e o alho e refogue até dourar.

3. Adicione o pimentão e a abóbora e refogue por mais alguns minutos.

4. Junte a água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.

5. Com um garfo, amasse ligeiramente a abóbora, até formar um purê rústico.

6. Adicione as Sardinhas reservadas, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e misture delicadamente.

7. Desligue o fogo e reserve até amornar.

Montagem

8. Abra metade da massa de pastel e distribua 15 porções de recheio, deixando espaço de 1 cm entre eles.

9. Cubra com a outra metade da massa e corte os quadrados, pressione com um garfo nas bordas de cada pastel para fechar bem, repetindo esse procedimento em todas as porções.

10. Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio.

11. Frite os pastéis um por um virando para dourar dos dois lados.

12. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de vinagrete ou molho de pimenta.

Dicas

· Experimente adicionar um pedaço de queijo muçarela junto com o recheio.

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