Publicado em 12 de julho de 2020 por Laura Quariguazy - Curiosidade
Procura por itens veganos aumenta em supermercados
As redes de supermercados Pão de Açúcar e Extra notaram crescimento médio de 150% na procura

Os alimentos plant based, que simulam o sabor e a textura de carne mas são veganos (produzidos totalmente à base de ingredientes vegetais), estão sendo cada vez mais procurados nas redes de supermercados Pão de Açúcar e Extra.

A SA Varejo conta que desde a segunda quinzena de maio de 2019, data da comercialização do primeiro hambúrguer feito de plantas, as vendas do segmento cresceram a uma média constante acima de 150%.

“O lançamento dos produtos plant-based foi um dos projetos de maior sucesso que implantamos no ano passado, chacoalhou o mercado e criou uma categoria completamente nova. A demanda dos consumidores é crescente e reflete o movimento de pessoas que buscam adotar hábitos mais equilibrados em suas dietas e, também, uma alternativa e a substituição de produtos produzidos a partir da proteína animal”, analisa André Artin, Gerente de Desenvolvimento Comercial do Extra e Pão de Açúcar.

Últimas notícias

Veja mais notícias