Publicado em 21 de agosto de 2020 por Gula Certa - Receitas
3 receitas para cuidar do coração
Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, aconselha uma dieta rica em alimentos antioxidantes, como o morango, limão, acerola, laranja, abacaxi, goiaba e carambola

Sabe-se que para o bom funcionamento dos órgãos, o corpo precisa de uma rotina de exercícios junto com uma dieta equilibrada. Alguns alimentos podem ser destacados por suas funções benéficas para prevenir determinadas patologias. Com o coração não poderia ser diferente!

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, informa que fontes de potássio, como banana e batata, são positivos na alimentação cotidiana. Além disso, a profissional chama atenção para os antioxidantes: “o morango, limão, acerola, laranja, abacaxi, goiaba e carambola são ótimos alimentos, fontes de vitamina C, que devem ser consumidos com frequência em virtude da ação antioxidante”, explica.

Para manter a dieta em dia com alimentos saborosos e que beneficiem o funcionamento do coração, a nutricionista separou três receitas super fáceis e deliciosas para serem feitas em casa. Confira:

Smoothie de morango com gengibre

1 xícara de morangos congelados
1 xícara e água de coco
1 col de café de gengibre ralado

  1. Bata tudo no liquidificador ou no mixer e sirva em seguida

Creme de laranja com iogurte

200 mL de suco de laranja
150 mL de iogurte natural
1 envelope de gelatina sem sabor
1 col de sopa de castanha de caju triturada

  1. Dissolva a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Finalize com a castanha de caju triturada.
  4. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.

Pannacotta de abacaxi

1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
2 col de sopa de açúcar
1 col de café de extrato de baunilha

  1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar.

Calda:

2 xícaras de abacaxi cortados em cubos pequenos
½ xícara de açúcar
½ xícara de água
3 col de sopa de folhas de hortelã picadas

  1. Leve ao fogo baixo o abacaxi, o açúcar e a água.
  2. Cozinhe até formar uma calda grossa, com os pedaços de abacaxi.
  3. Retire do fogo e acomode por cima do creme já firme.
  4. Finalize com as folhas de hortelã picadas e leve para gelar por mais 1 hora antes de servir.
Últimas notícias

Veja mais notícias