Publicado em 19 de agosto de 2020 por Gula Certa - Receitas
Cuscuz nordestino com carne-seca e Pimenta
Bom apetite no café da manhã! Hmmmm

Consumido principalmente no café da manhã nordestino, este cuscuz é feito com flocos de milho e incrementado com ingredientes típicos do Nordeste. Vamos conferir o passo a passo?

Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas
Custo: Médio

INGREDIENTES:

300g de flocão de milho
300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola grande picada
½ maço de salsinha picada
300ml de água
Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para refogar
Sal a gosto
Pimenta com Azeite Gallo para finalizar

MODO DE PREPARO:

1. Em uma tigela misture o flocão de milho com a água, o sal e misture bem até formar uma farofa solta e úmida. Reserve por 10 minutos;

2. Em uma frigideira, aqueça o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único e refogue rapidamente a cebola, juntando a carne seca e refogando por mais 2 minutos;

3. Após, misture o refogado com o flocão de milho e adicione a salsinha;

4. Em uma cuscuzeira adicione a água, encaixe o ralo vaporizador e coloque a mistura por cima, tampe e deixe em cozinhando em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme;

6. Por fim, retire o cuscuz da cuscuzeira e leve a mesa juntamente com a Pimenta com Azeite Gallo.

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