Publicado em 27 de agosto de 2020 por Gula Certa - Receitas
Duas receitas para um almoço vegano
Dica: complemente seu prato com bastante salada, contendo vegetais crus e cozidos

A alimentação vegana está em ascensão no mundo todo. Rica em vegetais e grãos, já existem estudos mostrando a possível relação da alimentação com benefícios a prevenção de risco de doenças cardiovasculares, no controle da glicemia, na função cognitiva e no controle de peso em veganos com dieta adequada e sem deficiência de nutrientes, esclarece a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifrúti.

É importante lembrar que consultar um especialista para essa nova adaptação é necessário para que não falte proteínas e nutrientes na sua alimentação. “Nada que uma boa organização não resolva! Basta o planejamento da dieta e a boa distribuição das porções dos grupos alimentares para que o zinco, ferro e vitaminas do complexo B, que geralmente estão em menor proporção nos vegetais, continuem presentes na sua alimentação”, explica a nutricionista.

Dados os benefícios, confira as duas receitas sugeridas pela nutricionista Renata Guirau para um almoço bem vegano!

Strogonoff

1 xícara de leite de aveia
2 dentes de alho amassados
½ xícara de cebola ralada
1 col de sopa de azeite
2 xícaras de palmito picado
1 xícara de champignon fresco fatiado
1 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa de mostarda amarela
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

1) Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

2) Acrescente o palmito e o champignon e refogue bem.

3) Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o leite de aveia. Acerte o sal.

4) Deixe apurando por alguns minutos após iniciar a fervura.

5) Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada.

Hambúrguer de feijão branco

2 xícaras de chá de feijão branco cozido
½ xícara de milho cru
1 xícara de chá de panko
1 col de café de páprica picante
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto

1) Bata todos os ingredientes no processador e modele a massa em formato de hambúrguer. Se necessário, acrescente mais panko para ajudar na textura.

2) Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem dourados.

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