Publicado em 7 de agosto de 2020 por Gula Certa - Receitas
No forno: Pernil assado com batatas para o Dia dos Pais
A delícia serve 12 porções, para toda a família se fartar

O Dia dos Pais é comemorado no domingo, dia 9, e para celebrar esse dia de uma maneira diferente – e gastando pouco -, preparar um super almoço pode ser uma ótima opção. Para facilitar a escolha do prato, a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, apresenta uma receita saborosa de pernil assado com batatas.

Confira o passo a passo:

Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 3h e 20 minutos (+10h de geladeira).

INGREDIENTES

1 pedaço de pernil suíno limpo, sem osso (2 kg)
1 cebola grande, cortada em rodelas finas (180 g)
2 dentes de alho espremidos
1 e meia colher (sopa) de sal
meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de água
2 latas de cerveja escura (700 ml)
700 g de batatas médias, em 4 partes

MODO DE PREPARO

1. Inicie o preparo na véspera: com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície do pernil e disponha-o em uma tigela grande.

2. À parte, misture cebola, alho, sal, vinagre, água e cerveja, e regue o pernil. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por, no mínimo, 10 horas.

3. Em uma assadeira grande, disponha o pernil e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.

4. Retire o papel, acrescente a batata e retorne o pernil ao forno, regando com a marinada a cada 15 minutos, por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que doure.

5. Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.

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