Publicado em 16 de agosto de 2020 por Gula Certa - Receitas
Para não ter trabalho: Arroz de forno com carne moída e queijo
Basta preparar o arroz, a carne moída, montar tudo num refratário e levar ao forno. Hmmmmm!

A Cozinha Experimental da Camil separou uma receita perfeita para você fazer sem muito esforço: arroz de forno com carne moída e queijo. Confira o passo a passo:

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

INGREDIENTES

PARA O ARROZ

· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 unidade de cebola picada
· 2 xícaras (chá) de arroz tipo 1 CAMIL
· 4 xícaras (chá) de água fervente
· 2 colheres (chá) de Sal

CARNE MOÍDA

· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 unidade de cebola picada
· 2 unidades de dente de alho picados
· 2 unidades de tomate sem pele e sem semente picado
· 300 gr de carne moída
· 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
· 1/2 xícara (chá) de água fervente
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

MONTAGEM

· 2 unidades de ovo cozido picados
· 150 gr de queijo muçarela fatiado

PARA POLVILHAR

· queijo parmesão ralado, a gosto

MODO DE PREPARO

ARROZ

1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.

2. Acrescente o Arroz Tipo 1 CAMIL e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado.

3. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.

4. Retire do fogo, tampe a panela e reserve.

CARNE MOÍDA

1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho até dourarem. Adicione o tomate e refogue por alguns minutos.

2. Junte a carne e continue refogando até perder a cor avermelhada.

3. Adicione o extrato de tomate, a água e o sal. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, panela tampada, até o molho começar a encorpar.

MONTAGEM

1. Preaqueça o forno por 10 minutos, em temperatura alta (200° C).

2. Cubra o fundo de um refratário médio (35 x 20 cm) com metade do arroz cozido. Sobre o arroz distribua a carne moída, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo muçarela. Distribua o restante do arroz, cubra com o restante do queijo muçarela.

PARA POLVILHAR

1. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Últimas notícias

Veja mais notícias