Publicado em 22 de agosto de 2020 por Gula Certa - Receitas
Prato-almoço: aprenda baião de dois
Receita leva queijo coalho e linguiça calabresa

Oriundo do Ceará, o baião de dois é um prato simples e tradicional. A receita tem como base a mistura do arroz com o feijão-de-corda e é muito apreciada em várias partes do país. Vamos conferir o passo a passo?

Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas
Custo: Médio

INGREDIENTES:

2 colheres de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
1 cebola pequena picada
1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de arroz
1 cubo de caldo de bacon e uma folha de louro
2 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de feijão-de-corda cozido
150 gramas de queijo coalho cortado em cubos médios
2 colheres de sopa de coentro picado
Pimenta com Azeite Gallo sabor Original

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, aqueça o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único em fogo médio e doure a cebola.

2. Junte a linguiça calabresa e refogue por 3 minutos. Em seguida, acrescente o arroz e deixe refogando por mais 2 minutos.4. A parte, dissolva o cubo de caldo de bacon em 2 xícaras de água fervente e acrescente a folha de louro. Após, misture ao arroz.

3. Junte o feijão e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar todo caldo. água.

4. Junte o queijo coalho e o coentro, misturando bem.

5. Sirva em seguida junto com a Pimenta com Azeite Gallo sabor Original. Bom apetite!

Últimas notícias

Veja mais notícias