O jornalista brasiliense Rodrigo Leitão acaba de lançar seu primeiro livro, em formato de e-book, pela Sucesso Editoração: Dicas Para Harmonizar Vinhos – Guia Prático Para Acompanhar Pratos Doces e Salgados (Para Iniciantes).
“É um guia prático e para iniciantes, mas isso não impede que estudantes de gastronomia aprendam a harmonizar com uma boa noção sobre vinho e comida”, explica o jornalista. Especializado no assunto por cursos básico e avançado da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-Brasília) e Nível 2 no curso britânico Wine and Spirit Education Trust, Rodrigo Leitão justifica sua obra como um livro técnico, para iniciantes, estudantes e demais curiosos do mundo do vinho. “Serve para todos, pois aborda desde as principais uvas, os espumantes, a importância das taças, até uma breve história sobre o vinho e, principalmente, como combiná-lo com a comida.”
O e-book Dicas Para Harmonizar Vinhos – Guia Prático Para Acompanhar Pratos Doces e Salgados conta com 57 páginas, traz um glossário de termos técnicos e está à venda pela plataforma online criada pelo autor para o livro bit.ly\dicasparaharmonizarvinhos. O preço é de R$ 39,90, e o leitor ainda recebe dois bônus, um com 20 Receitas Para Fazer em Casa e outro com Dez Drinks Para Apreciar Com Os Amigos.