A culinária nordestina é patrimônio cultural do Brasil. Rica em ingredientes regionais e temperos fortes, como a pimenta e o coentro, é uma das principais formas de representar a diversidade da região.
Para celebrar a Semana da Cultura Nordestina, Gallo, traz como sugestão uma receita de moqueca de peixe branco. Vamos conferir o passo a passo?
Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas
Custo: Médio
INGREDIENTES:
- · 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
- · 1kg de peixe branco (de sua preferência)
- · 500g de tomate
- · 1 pimentão verde
- · 1 pimentão vermelho
- · 500ml de leite de coco
- · 1 maço de coentro
- · 1 cebola picada
- · 2 dentes de alho picados
- · Sal a gosto
- · Pimenta preta moída
- · 500g de camarão (opcional)
- Azeite de dendê para finalizar
MODO DE PREPARO:
1. Tempere o peixe com o sal, a pimenta preta moída e reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 3 minutos. Após esse processo, junte o tomate e os pimentões cortados em cubos, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
3. Junte o leite de coco e o peixe e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até o peixe cozinhar.
4. Por fim, junte todos os ingredientes e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Quando estiver fervendo, derrame um fio curto de dendê e misture, para dar cor e temperar.
5. Polvilhe o coentro picado sobre o prato para servir.
Dica: pode ser incluído, juntamente com o peixe branco, 500g de camarão médio.
Dica: Quando o dendê é adicionado ao final da preparação, e não no refogado, é menos provável que apareça algum sabor “rançoso” no azeite. Ele fica mais suave, e a cor mais intensa.