Publicado em 8 de agosto de 2020 por Gula Certa - Receitas
Semana Nordestina: faça moqueca de peixe branco em casa
Pode ser incluído, juntamente com o peixe branco, 500g de camarão médio. Uma delícia!

A culinária nordestina é patrimônio cultural do Brasil. Rica em ingredientes regionais e temperos fortes, como a pimenta e o coentro, é uma das principais formas de representar a diversidade da região.

Para celebrar a Semana da Cultura Nordestina, Gallo, traz como sugestão uma receita de moqueca de peixe branco. Vamos conferir o passo a passo?

Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas
Custo: Médio

INGREDIENTES:
  • · 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
  • · 1kg de peixe branco (de sua preferência)
  • · 500g de tomate
  • · 1 pimentão verde
  • · 1 pimentão vermelho
  • · 500ml de leite de coco
  • · 1 maço de coentro
  • · 1 cebola picada
  • · 2 dentes de alho picados
  • · Sal a gosto
  • · Pimenta preta moída
  • · 500g de camarão (opcional)
  • Azeite de dendê para finalizar
MODO DE PREPARO:

1. Tempere o peixe com o sal, a pimenta preta moída e reserve.

2. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 3 minutos. Após esse processo, junte o tomate e os pimentões cortados em cubos, deixando cozinhar por mais 5 minutos.

3. Junte o leite de coco e o peixe e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até o peixe cozinhar.

4. Por fim, junte todos os ingredientes e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Quando estiver fervendo, derrame um fio curto de dendê e misture, para dar cor e temperar.

5. Polvilhe o coentro picado sobre o prato para servir.

Dica: pode ser incluído, juntamente com o peixe branco, 500g de camarão médio.

Dica: Quando o dendê é adicionado ao final da preparação, e não no refogado, é menos provável que apareça algum sabor “rançoso” no azeite. Ele fica mais suave, e a cor mais intensa.

Últimas notícias

Veja mais notícias